25 лет ансамблю «Годы — не беда»

25.05.2018 15:34 Культура

25 мая в областной картинной галерее прошёл необычный концерт. Хору Тамбовской организации Всероссийского общества слепых «Годы — не беда» исполнилось 25 лет.

К этому концерту участники хора готовились три месяца, репетиции проходили каждый день, особое внимание -  репертуару. Именинники хотели подарить своим слушателям только позитивное настроение.

«В соответствии с названием «Годы - не беда», это оптимистичное название, мы сегодня будем об этом говорить и петь. Почему мы так назвали коллектив? Чтобы жить, не унывая, хотя в коллективе поют люди трудной судьбы, как нас называют», - сказала Ольга Григорова, председатель Тамбовской городской организации ВОС.

Для своего концерта хор выбрал площадку картинной галереи не случайно. Эти две организации дружат давно и весьма плодотворно. Хранители галереи помогают незрячим адаптироваться в социуме и приобщиться к искусству.

«У нас работает большой проект - Тактильный музей в картинной галереи. Наш визуальный музей работает с тамбовским городским отделением слепых очень плотно. У нас разработана целая программа, обучались сотрудники», - сказала Кира Рындина, заведущая отделом тамбовской картинной галереи.

Это своего рода «спасибо» от солистов хора друзьям. Люди, которые видят окружающий мир руками, сегодня раскрасили его песнями, порадовав и себя, и тех, кто пришёл на концерт.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: картины / концерт / творчество

ПЕРСОНЫ: Кира Рындина / Ольга Григорова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная картинная галерея

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ