#25и80лицагтрк: 100 лет вместе

09.10.2017 10:08

Мы продолжаем рассказывать о людях, работающих в структуре ГТРК «Тамбов». Проект посвящен 25-летию со дня первого эфира тамбовского телевидения и 80-летию со дня выхода первой радиопрограммы на Тамбовщине. На этот раз расскажем вам о водителях.

Водители ГТРК «Тамбов» - необщительны и нелюдимы, совершенно не публичные люди и предпочитают оставаться все время в тени. Проще всего их обнаружить в гараже. Здесь они проводят большую часть жизни, иногда выбираясь на солнечный свет. Изредка покидают территорию компании, но стараются далеко не уезжать и вернуться назад до конца рабочего дня…

- Давайте попробуем осторожно понаблюдать за этими чудесными и интереснейшими созданиями…

Наверное, именно так начал бы свой рассказ известный зоолог Николай Дроздов. Но мне до него далеко, да и наши водители заслуживают большего к себе уважения. Люди они уже не молодые, убеленные сединами и умудренные опытом, а еще простые и надежные, как топор.

«На телевидении я уже около десяти лет работаю. - А до этого в ДЕПО сколько работал? - Тоже десять лет. - Вот на Кразу интереснее было, или, все-таки, здесь? - Как сказать-то… работа вся интересная. Надо, во-первых, свою профессию любить. И технику любить. Вот и все. И будешь работать с удовольствием. Здесь будет работа хорошая, и там будет хорошая», - сказал Николай Садохин, водитель ГТРК «Тамбов»

За баранку служебных автомобилей в ГТРК «Тамбов» ежедневно садятся семь водителей. Не погрешу против истины, если назову работников автотранспортного цеха самыми главными домоседами компании. Суммарная выслуга наших водителей больше века! Только вдумайтесь! 7 человек! Больше 100! Лет на одном месте! А общий водительский стаж наших героев и вовсе стремиться 300 годам!

«Работа хорошая. Мне нравится. Коллектив хороший», - говорит Анатолий Панин, водитель ГТРК «Тамбов».

Анатолий Панин, кстати, пришел позже всех. На ГТРК он работает чуть больше трех лет, а до этого без малого четверть века жизни отдал службе в вооруженных силах страны. Теперь военный пенсионер терпит капризных журналистов и наматывает тысячи километров по дорогам Тамбовщины.

«Лучше общаться с людьми, чем сидеть дома. Хоть я и на пенсии, а все равно, с людьми общаешься, как-то, оно и приятнее и жизнь идет совсем по другому», - сказал Анатолий Панин, водитель ГТРК «Тамбов».

Напротив, один из самых «старослужащих», Николай Лапин. В «Вестях» он 22 года. Помнит тамбовское телевидение еще на заре. Первые авторские программы, первые специальные корреспонденты, первые эфиры, когда приходилось возить кассеты с записями на телецентр буквально за мгновения до выхода новостей.

«Я уже привык к этой работе. Первые года были гонки очень большие, сейчас поменьше. Но работа мне нравится», - говорит Николай Лапин, водитель ГТРК «Тамбов».

Юрий Коняхин и Александр Кудрявцев - еще два аксакала автотранспортного цеха, из тех у кого выслуга за двадцать. Все они, во главе с начальником - Александром Бормотовым, высокопрофессиональные специалисты, для которых у дорог не осталось секретов, да и почти все поломки железных коней они могут устранить самостоятельно.

- Ежедневно наши водители соревнуются со скоростью. Новости, где дорога каждая секунда не терпят проволочек и промедлений. И кто как не они знают это лучше всех. А потому, от всей нашей пишущей и снимающей братии большое вам, мужики, спасибо! За то, что мы всегда приезжаем во время!

- А в следующее воскресенье, я - Дмитрий Алешин, расскажу вам о тех, кто может продать даже снег зимой, о нашей коммерческой службе.

Кирилл Чертыковцев Александр Леонтьев, Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter