ГТРК «Тамбов» россия25и80тамбов Общество
11.12.2017 10:28

#25и80лицагтрк: дороги дальние, дальние, дальние — для нас!

Мы продолжаем рассказывать вам о людях, которые творят магию голубых экранов. Напомним, в этом году мы отмечаем сразу 2 юбилея: 25 лет телевидению и 80 лет радио. Ежедневно в программе Вести Тамбов вы видите десятки материалов. Познакомим вас с их создателями, настоящими Суперменами ГТРК — нашими корреспондентами.

- Каждый день корреспонденты Вестей оперативно, интересно и честно рассказывают телезрителям новости нашего региона. Порой, чтобы это сделать необходимо обладать неординарными способностями. И поверьте, у наших журналистов они есть! Даже несмотря на то, что мы все простые люди и нам свойственно… ошибаться.

Починить дорогу, накормить дикого зверя, отыскать притаившегося чиновника, обогнать атлета и разом обойти все концерты и выставки – все это под силу нашим журналистам.

Дойдет не только до Простоквашино, но и объедет все районы Тамбовской области. Марию Дмитриеву практические невозможно застать на телекомпании, она ежедневно пропадает в полях и лесах региона, то урожай собирает, то контролирует удои, рассказывает о тамбовской глубинке и людях из отдаленных селений.

«- Маш, почему ты все время в районах? - Я абсолютно городской ребенок, у меня никогда даже не было бабушки в деревне. И живую курицу, и живую корову я увидела, когда мне было 26 лет, на съемке, когда уже начала работать. И это произвело на меня такое бешеное впечатление, что я до сих пор езжу и любуюсь», - сказала Мария Дмитриева, специальный корреспондент ГТРК «Тамбов».

Кстати, Маша - перфекционист, стремится, чтобы ее материалы всегда были на высшем уровне.

А это «сам Роман Польшаков», именно так его называют, когда он приезжает на съемки о проблемных дорогах, протекающих крышах, порывах на теплосетях, в общем о трудностях ЖКХ. А как же восхитительно он выглядит на тех кадрах, которые вы увидите впервые.

Кстати, вы обращали внимание на то, как быстро говорит Рома? Это потому, что он один из немногих кто точно знают, что такое панчлайн, дабл-тайм, фаст-флоу. Рэп - давнишнее увлечение Романа. В хип-хоп кругах известен как «PR». Его треки можно найти на его страничке в соцсети.

Близка к музыке и Елена Синельникова, правда, от творчества Польшакова далека. Лена закончила тамбовский колледж искусств по классу фортепиано. Но со сценой не сложилось. Зато отлично сложилось с телевизионной журналистикой.

«Приятнее всего, надо сказать, освещать культурные события, потому что это один из уникальных случаев, когда можно совместить приятное с полезным. То есть ты одновременно и работаешь, и имеешь возможность посетить лучшие концерты выставки, спектакли, побывать за кулисами и пообщаться с интересными людьми», - говорит Елена Синельникова, корреспондент ГТРК «Тамбов».

Лена - одна из самых скромных корреспондентов нашей ГТРК. Все делает спокойно и без суеты. Даже ее рабочее место вызывает чувство умиротворения и уюта.

А вот Дмитрия Алешина частенько можно услышать не заходя в кабинет. Что-что, а посмеяться от души он любит. Да и тем самым продлевает жизнь коллегам. Дима в ГТРК «Тамбов» самый спортивный. Под рабочим столом можно даже найти гантели. По 13 килограммов каждая – в часть года начала его работы в нашей компании.

«На самом деле со спортсменами работать одновременно и просто, и сложно. То есть просто - всё там по факту: выиграл, проиграл, победил, пробежал, успел, не успел. А сложно, потому что …они дико боятся этой штуки, вот микрофона, они безумно боятся. И прямо сейчас я их прекрасно понимаю. Я тоже стоя, вообще не знаю, что сказать и начиная рассказывать такие странные истории», - сказал Дмитрий Алешин, корреспондент.

После срочной службы в спецназе Дмитрий успел отличиться не только в спорте. От него без ума все участницы и организаторы конкурса «Мисс Тамбовская область». За что наш коллега получил негласный титул «ловеласа».

Екатерину Кошеренкову наши телезрители знают, как корреспондента освещающего политические аспекты жизни региона. Но это только одна сторона. Катя - настоящий экстремал. Ради хорошего дубля готова пойти на всевозможные ухищрения, впрочем, лучше это увидеть.

Екатерина признается, самое приятное - это общение с людьми. Порой приходится даже жертвовать временем, проведенным с семьей, ради помощи другим.

«Наша работа таит в себе множество неожиданностей и сюрпризов. Как приятных, так и не очень. Приходишь утром на работу, и тебе говорят: «Катя, ты сегодня отправляешься в какой-нибудь дом, находящийся в аварийном состоянии, где какие-то балки накренились и могут упасть в любой момент». А тут же приходишь вечером, и тебе говорят: «Катя, собирайся в областную администрацию, ты сегодня белый воротничок», - говорит Екатерина Кошеренкова, корреспондент ГТРК «Тамбов».

Надеюсь, мы немного подняли вам настроение, потому что без него наша работа была бы не полной. Конечно, все наши корреспонденты творческие люди, а главное, истинные фанаты профессии. Не могу не упомянуть, Вести, что называется, «с полей», для вас также делают и ведущие программ: Игорь Корнейков, Елена Мещерякова, Надежда Кутукова, Елена Дронова и я, Ирина Курлыкова. Но о нас вам расскажут ближе к новогодним праздникам.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место