ГТРК «Тамбов» россия25и80тамбов Общество
18.12.2017 11:11

#25и80лицагтрк: говорит Тамбов!

Через несколько дней — сразу два юбилея, 25-летие телевидения и 80-летие радио. В преддверии дня рождения продолжаем знакомить вас с людьми, которые не остаются в стороне от злободневных тем и каждый день рассказывают самые свежие новости региона. Сюжет посвящен работе ведущих и журналистов, которые практически никогда не попадают в объектив телекамер. Итак — «Говорит Тамбов».

- Так кто же они, все эти люди, которых вы так часто слышите, но практически никогда не видите? Все обязательно покажем и расскажем, но сначала попробуйте угадать сами.

- Симпатичная женщина, белая, светлые волосы у нее.

- Мне кажется, она брюнетка.

- Блондинка, добрая по отношению к людям.

«Доброго утра» вам желает Дарья Михалькова. Она одна из самых молодых радиоведущих.  Позитивная, активная и жизнерадостная. Обожает горные лыжи и танцевать. А еще разговорит даже самого сурового политика, а робкого поддержит. 

- Ну что же, чтобы подбодрить, я тебе нос потру. Да шучу. Давай начнем наш эфир уже.

В числе гостей Дарьи - музыканты, спортсмены, актёры, общественные лидеры и волонтеры.

«Кто-то уже готов включиться в работу. Он хочет все рассказать, а кто-то волнуется, трясётся. Конечно такого гостя надо упокоить. Иногда достаточно спросить, как он добрался до нашей радиостудии, как ему погода сегодня», - говорит Даша Михалькова, ведущая программ службы радиовещания ГТРК «Тамбов».

Руководит службой радиовещания заместитель директора Константин Денисов - воплощение искрометного ума и благородства. Всегда вежлив, учтив и галантен.  Журналист от Бога. Так совпало, что 65-летний юбилей в этом году он отметит творческим вечером в день 80-летия со дня выхода первой радиопрограммы в Тамбове.

- Денисов в фойе. Здоровается с вахтером.

Более 40 лет Константин Николаевич верен профессии и она отвечает ему тем же. Трудовую деятельность начал в Караганде. В Тамбове его голос звучит из радиоприемников уже более 20 лет.  

«Для меня это подарок судьбы. Подарок Бога. Даже когда я был ребенком, я еще понятия не имел, кем я буду в жизни. Я во дворе устраивал телепередачи. Ставил табуретки, ящики и мы играли в телевидение и радио», - сказал Константин Денисов, заместитель директора ГТРК «Тамбов».

Большую роль радио играло в годы Великой Отечественной войны. Дикторы были инициаторами многих социальных акций, принимали активное участие в сборе средств, в том числе и на танк «Тамбовский колхозник».

- Это уникальный снимок. Это начало Великой Отечественной войны в Тамбове. На площади толпа людей, которые слушают информацию о начале Великой Отечественной войны.

Сейчас на радио, только вдумайтесь, за один месяц производят более 100 программ разных тематики и жанров: от публицистических до развлекательных. С самыми свежими новостями вас ежедневно в прямом эфире знакомят ведущие утреннего канала Юлия Логачева и Елизавета Астахова.

- Здравствуйте. Что-то у меня голосок сегодня подсел

- Радио России и Маяк можно слушать в цифре и в FM диапазоне. В машине, на работу и домой. К примеру, у наших водителей настрой всегда на нужную волну.

Выведать побольше, заострить внимание на главном, сделать акценты на деталях.  Собственно в этом заключается успех любой программы и профессионализм ведущих.  И прежде, чем выдать материал в эфир, его необходимо причесать, иными словами -смонтировать.

«Можно провести с аналогией с игрой в «тетрис». Нужно попасть в нужное точку, в миллисекунда. Но я думаю - это того стоит», - говорит Елена Кондрашова, ведущая программ службы телевещания ГТРК «Тамбов».

Лена и ее брат Михаил, так получилось, выбрали одну профессию. Темы для программ, как правило, выбирают вместе. Общий стаж на двоих - больше 40 лет. Они лучше многих знают коды истории, помогут сохранить здоровье и погрузиться в культурную среду.

«Кто-то глянет с интересом, о боже мой, какой Тамбов был смешной в 92 году. И я себя рассматриваю первые съемки, первые демократические митинги и я такой тощий стою с микрофоном. Я это, не я. Да это действительно я. Причем, такие исторические личности, Валерий Коваль, наш первый мэр, рядом со мной стоит», - говорит Михаил Кондрашов, ведущий программ службы телевещания ГТРК «Тамбов».

Михаила очень часто можно увидеть с фотоаппаратом в руках. Увлечение родом из юности, по первому образованию он - художник-оформитель.

«Журналист - это, наверное больше образ жизни, а не профессия. По диплому я тоже почти раритетный человек У меня диплом - преподаватель Советского права.

Павел Ильин работает с 1994 года. Пришел по объявлению, которое, кстати, услышал…  по радио. Еще школьником писал заметки в журналы и газеты. Рьяный болельщик футбольной команды, но о том, что голос надо беречь, не забывает даже на трибунах.

- И на этом у меняя все…, но пожалуй нет. Константин Николаевич, можно вас попросит, так умеете только вы.

-  «Говорит Тамбов»… но если честно, так говорили дикторы в Советские времена, а современное радио мне видится обязательно умным и немного озорным.

-  Не можем с этим не согласиться. Ведь правда, Александр Леонтьев?

-  Да, Елена Мещерякова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место