ГТРК «Тамбов» россия25и80тамбов Общество
02.10.2017 12:41

#25и80лицагтрк: покорители Интернета

Сотни тысяч телезрителей ежедневно узнают самые свежие и актуальные новости из наших выпусков на телевидении и радио. Ежедневно тысячи пользователей сети Интернет посещают наш сайт, чтобы раньше всех оказаться в курсе происходящих в регионе событий. Но лишь немногие знают, кто стоит за всем этим.

Они могли бы служить в разведке и могли бы играть в кино. Но сейчас, к большой удаче руководства ГТРК, они заняты тем, что открывают нашей компании окно в безграничный мир Интернета. Именно благодаря им сайт VestiTambov.ru уже давно на верхних позициях в рейтинге информационных Интернет-площадок области.

Чем же занимаются редакторы сайта? Перед тем, как разместить новость на сайт, они адаптируют материал: заменяют профессиональные термины на более известные синонимы и упрощают сложные речевые конструкции. Еще они занимаются копирайтингом. Хотя сами редакторы это слово не любят и даже обижаются, когда их называют копирайтерами, потому что это понятие якобы ассоциируется только с двумя действиями: «копировать» и «вставить». Поэтому, наши редакторы отдают предпочтение формулировке «контент-менеджер».

Наши контент-менеджеры Татьяна, Мария и Светлана в буквальном смысле кирпичик к кирпичику, с утра и до позднего вечера строят ленту новостей, причем не только из текстовых материалов, но и материалов, подготовленных журналистами телевизионных и радийных «Вестей».

Девушки, помимо «вкусной» подачи информации, занимаются еще и тем, что ассистируют главному режиссеру во время прямых эфиров. Например, выводят на монитор телесуфлера текст, который читает ведущий. И самое любимое место «девушек с сайта» - телевизионная аппаратная. Они непоколебимо заявляют: нравится находиться в самой «горячей точке» телекомпании.

А если вы подумали, что упомянутые в начале рассказа слова из известной песни про разведку и кино для красного словца – ошибаетесь! Татьяна и Мария сыграли роли в совместном документальном проекте нашей телекомпании и Управления ФСБ «Солнце поднимается на востоке», повествующем, о разведшколе на территории области в годы Великой Отечественной войны.

В 2015 году Юлия Логачёва, знакомая многим телезрителям как ведущая информационных программ ГТРК «Тамбов», начинала работать именно редактором сайта и была, что называется, «за кадром». Но вскоре заблистала во всей красе.

Теперь вы знаете о внутренней кухне ГТРК «Тамбов» чуточку больше. Но мы постараемся показать весь технологический процесс. Мы еще расскажем о работе режиссеров и операторов, редакторов и монтажеров, ведущих телевидения и радио. О ежедневном кропотливом труде десятков сотрудников, тех, благодаря кому можем работать так оперативно, и раньше других рассказывать вам о самых горячих событиях.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место