Криминал
08.08.2019 16:15

26-летний молодой человек предстал перед судом за приобретение наркотика

Злоумышленник спрятал запрещенное вещество под стелькой кроссовка, но скрыться от полицейских ему не удалось.

Ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 26-летний житель Моршанска вновь принялся за свое. Установлено, что в феврале он купил у неизвестного запрещенное вещество в виде порошка, массой 0,21 грамма, что является значительным размером.

Правонарушитель решил спрятать наркотик в своем же кроссовке, под стелькой. Но ускользнуть от полицейских не получилось: в это же день его задержали сотрудники МОМВД «Моршанский» и доставили в отдел полиции, где изъяли запрещенное вещество.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере».

«Учитывая позицию государственного обвинителя, личность подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы. Отменив условное осуждение по предыдущим приговорам, суд определил осужденному к отбытию 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда», - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники