Общество
27.04.2018 18:20

27 апреля исполнился 141 год со дня рождения Архиепископа Луки

Память великого хирурга, священника, ученого, автора всемирно известных трудов по анестезиологии и гнойной хирургии почтили возложением цветов к памятнику, который установлен на улице Комсомольской, возле дома, где жил Святитель.

Напомним, имя Луки неотъемлемо связано с нашим краем. В Тамбове он прожил два года. Несмотря на сильную усталость, работу в военных госпиталях совмещал с работой дома.   Его труды - настольная книга для многих врачей.

У памятника собрались священнослужители, семинаристы, студенты медицинского колледжа историки и краеведы. А также те, кому довелось лично познакомиться с Архиепископом.  В жизни   протоирея Бориса Жабина, Лука сыграл решающую роль.

«Мое впечатление было такое - обнять хотелось и поцеловать, как своего дедушку, дорогого.  И с этого началось мое мужание в этой вере, а до этого я был пацан пацаном, война, а потом начал ходить в храм. Как он вас благословил, что он вам сказал? Благословил и сказал, милый ребеночек, тебя бог благословляет, ты будешь служить богу», - сказал Протоирей Борис Жабин.

Елена Мещерякова Владимир Крынкин
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники