290 тысяч и 1 шанс – магистрант ТГУ стала победительницей Всероссийской студенческой олимпиады

12.04.2018 18:37

Магистрант ТГУ заявила о себе на всю страну, став победителем Всероссийской олимпиады «Я-профессионал». Виктория Бирюкова оказалась лучшей в направлении «Журналистика». Какие преференции у нее появились после победы, и статья на какую тему принесла ей триумф?

Утро, планёрка в Управлении медиакоммуникаций ТГУ, где Виктория Бирюкова работает последние два года. На повестке дня – обсуждение календаря, выпущенного в честь 100-летнего юбилея вуза. Потом – интервью. Задавать вопросы не в бровь, а в глаз - это она умеет.

- Чтобы ты выбрала: не сделать и жалеть, либо сделать и не жалеть?

Конкуренция в олимпиаде была нешуточной: более 290 тысяч участников, 27 направлений. Финальное задание Виктория Бирюкова писала в Высшей школе экономики. Серьезную аналитическую статью ей предстояло написать всего за 3,5 часа. Сфера неизведанная, но на то она и Виктория, чтобы побеждать.

«Писала о фирмах - «газелях» - это быстрорастущие компании, прогнозировала, какая из компаний продержится дольше всех на российском рынке, приводила свои данные, аргументы, в итоге набрала 70 баллов и стала победителем», - делится Виктория Бирюкова, магистрант факультета филологии и журналистики ТГУ имени Державина, победительница Всероссийской олимпиады «Я-профессионал».

Виктория, конечно, и раньше писала про экономку, правда региональную. Но, все же, больше - про веселую и интересную студенческую жизнь. А на олимпиаде показала себя, как серьезный эксперт и доказала, что самая жизнеспособная в современных реалиях - компания по производству кормов.

«Она прекрасно пишет, она хорошо фотографирует, она очень быстро схватывает, ей можно доверить самое сложное, человек, за которым не нужно проверять», - сказала Евгения Семишова, начальник Управления медиакоммуникаций ТГУ имени Державина.

- Многие корреспонденты согласятся со мной в том, что, порой, самое сложное в подготовке материала – придумать интересный заголовок к сюжету. И прямо сейчас поинтересуемся у молодого профессионала: «Вика, какое бы ты название придумала к материалу про себя любимую? – 290 тысяч и один шанс. – Так и назовем. Ты не против? – Нет.

Победа принесла Виктории новые возможности. Ее и четырех призеров олимпиады из Державинского университета добавили в национальную базу «Молодые профессионалы», доступ к которой есть у крупнейших российских компаний.

Екатерина Кошеренкова Юрий Сычев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен