Право
09.11.2018 18:25

3 000 школьников пообщались с прокурорами и полицейскими

«Именем закона». Синхронную правовую акцию с таким названием сегодня провели для подростков региона. Организаторами выступили прокуроры и работники отделов по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

- Акция проходит параллельно на 50-ти площадках региона. Школьники 8-х, 9-х и 10-х классов не только вспомнили права и обязанности несовершеннолетних, о которых узнали из уроков по обществознанию, но и смогли задать интересующие вопросы специалистам.

«Интересно. Потому что сейчас 10-й класс. И, мне кажется, многие ученики хотят связать себя с правоохранительными органами», - говорит Ольга Яшина, 10 класс школы №9.

«Чтобы поступить в московские институты – нужно общество. Поэтому я тоже тут», - говорит Алексей Белокопытов, 10 класс школы №9.

Некоторых участников вдохновил современный кинематограф.

«Я сюда пришел, потому что мне нравятся фильмы, в которых происходит расследование. Это очень интересно», - сказал Даниил Никитин, 10 класс школы №31.

Лучше предотвратить, чем исправлять. Специалисты считают, что важно регулярно напоминать детям об их правах, обязанностях – и самое главное об ответственности.

«Ребенок подрастает и вступает во взрослую жизнь. А те негативные моменты, которые могут случиться, если их не предупредить – сыграют очень злую шутку с человеком. И при назначении на должность, и при выборе профессии», - сказал Андрей Карасев, старший помощник прокурора Тамбовской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, старший советник юстиции.

С каждым годом, признаются организаторы, интерес к правовым урокам со специалистами растет. На этот раз по всей области к акции присоединились более 3 тысяч школьников.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники