Безопасность
15.06.2019 11:22

30 дней безопасности. Итоги операции стражей дорог

Заканчивается 30-дневная усиленное дежурство сотрудников госавтоинспекции. Цель — профилактика ДТП. Причём, к службе на дороге привлекли даже офицеров управления, невзирая на чины и звания. В одном из таких рейдов побывала и наша съёмочная группа.

Взмах жезла и машина послушно прижимается к обочине. Каждую пятницу на протяжении всего последнего месяца инспекторы выставляли усиленные пикеты на основных магистралях области, только в Тамбове их было 7. Через такое сито нарушителю проехать было затруднительно и как результат очередь из водителей для составления протоколов.

- Не пристёгнутые ремнём безопасности. Без страхового полиса, не вписанные в страховой полис. А сколько уже составили? -4 нарушения. - Это за час работы? - Меньше чем за час.

Первоочередная задача инспекторов - профилактика нарушений, и конечно же, во главе угла выявление пьяных автомобилистов, севших за руль. Впрочем, даже менее серьёзные нарушения, такие, как усиленная тонировка или тот же самый ремень может стоит жизни автовладельцу.

«В основном это ремень безопасности. Многие считают, что ремень безопасности не совсем важен и нужен. Но это нарушение которое способствуют повышению тяжести последствия ДТП», - говорит Олег Разгильдяев, начальник ОГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

Только на улице Мичуринской тремя экипажами ДПС за час дежурства было составлено 8 административных протоколов за различные нарушения. Но наказать - не приоритет инспекторов, где-то, вообще, выносили устное предупреждение. Главное - вновь напомнить водителям о рисках и элементарных способах их избежать. Любое даже незначительное нарушение ПДД может привести к аварии.

За 5 месяцев этого года в регионе произошло 433 аварии, в которых погибли 49 человек и более 500 получили ранения. А во время съёмки этого сюжета пришла информация о страшной аварии в Сосновском районе в результате которой 2 человека погибли.

По информации сотрудников ГИБДД, водитель Фольцваген-транспортёр выехал на «встречку» и столкнулся с «Жигулями» десятой модели. Пассажиры легковушки погибли на месте. Что конкретно произошло тем вечером, ещё предстоит установить следствию, но статистика говорит сама за себя. Дорога ошибок не прощает. К слову за прошедшие 30 дней безопасности инспектором удалось снизить количество зарегистрированных ДТП в регионе на 17 %.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место