Главное Безопасность
09.11.2018 18:12

300 лет на страже правопорядка: полицейские отмечают профессиональный праздник

10 ноября страна отметит День сотрудников органов внутренних дел. В преддверии этого праздника тамбовские полицейский приняли поздравления от руководства и первых лиц региона. Поздравить тех, благодаря кому мы спим спокойно, отправилась и наша съемочная группа.

В это дождливое ноябрьское утро возле памятника на Первомайской площади много звезд – конечно же, на погонах. День сотрудников органов внутренних дел решили отметить на сутки раньше. Вообще, полицейские в этом году отмечают сразу несколько юбилеев: это и столетие уголовного розыска, и столетие службы кадрового обеспечения, а также 300-летие со дня создания российской полиции.

Возложение цветов к мемориалу погибшим полицейским в этот день – традиция. Здесь и губернатор Александр Никитин, и председатель областной Думы Евгений Матушкин, и, конечно же, вдовы тех, кто отдал жизнь за спокойствие благодарных граждан.

«Без истории не может быть настоящего и будущего. Это в поколения передается, это наша задача, и мы чтим и преумножаем все начинания, которые были нашими предшественниками сделаны», - говорит Николай Скоков, начальник УМВД России по Тамбовской области.

Уже после, в актовом зале областного УМВД Николай Скоков повторит эти слова, и вручит награды уже тем, кто в настоящем отличился в этой опасной и трудной службе.

«Абсолютное большинство личного состава отличает добросовестность, профессионализм, умение каждого противопоставить криминалу свою боевую выучку, подготовку, интеллект. И самое главное – способность каждого из вас выкладываться, выкладываться по полной», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Делать это полицейским приходится ежедневно, а в этом году – с удвоенной силой. До сих пор немало разговоров о том, каким непростым оказался недавний Чемпионат Мира по футболу не только для спортсменов, но и для правоохранителей – в том числе и тамбовских.

- Возрождайся, Россия, расправь свои крылья! Я знаю, где мне счастья для тебя найти. Возрождайся, Россия, я все еще верю, что вместе мы с тобой будем всегда идти!

И вместе с Россией вот уже 300 лет идут полицейские, милиционеры, или просто – наши защитники. Мы присоединяемся к поздравлениям, и говорим – спасибо! За их заботу и наше спокойствие.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место