39 обманутых дольщиков в Тамбове стали новоселами

06.07.2018 19:41 Главное Общество

На 39 семей обманутых дольщиков в Тамбове стало меньше.

6 июля те, кто уже потерял надежду справить новоселье, получили ключи от квартир в доме на Звёздном переулке.

- Ещё в 2015-ом году этот дом должен был быть сдан в эксплуатацию, но новоселье его жильцы справляют сейчас - в 18 году. И во многом благодаря вмешательству администрации области.

Ирина Дронова до сих пор не может поверить, что после стольких лет переживаний и хождений по мукам они с мужем стали обладателями заветной «двушки». Как и всякая хозяйка, сразу идёт на кухню, планов -громадьё.

- Как раз для одной хозяйки. Ну, естественно, нам женщинам хочется и больше, и лучше, но ничего, будем считать, что всё будет компактно, уютно. Приходите к нам через год.  

Ключи Ирине Дроновой и её соседям вручил глава региона Александр Никитин лично. Решение проблем обманутых дольщиков - в приоритете у губернатора. Пожалуй, Тамбовская область - одна из немногих, где ситуацию решают, пусть плавно, постепенно, но решают.

«На всё, что вы видите, потребовались дополнительные средства: и наружные работы, и газоснабжения, электроснабжения, и водоснабжение, и водоотведение, и благоустройство территории. Кстати, в понедельник я дам дополнительно поручение, потому что здесь-то сделали, а площадку нужно, конечно, облагораживать», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Недобросовестные застройщики, к которым, кстати, масса вопросов у правоохранителей, дорого обошлись дольщикам. Но в администрации региона уверены, обещания, данные людям - к выполнению обязательны.  И в ближайшее время в Тамбове планируют сдать еще одну когда-то «проблемную» многоэтажку.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: ключи от квартир / новоселье / обманутые дольщики

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Ирина Дронова

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ