Главное Криминал
01.08.2019 12:18

4,3 миллиона рублей и 1 килограмм наркотиков

За минувшие сутки в Тамбовской области зарегистрировали три кражи, от действий мошенников пострадали три жителя области, в сфере незаконного оборота наркотиков выявили 4 преступления.

Жертвой телефонных мошенников стала 61-летняя жительница Тамбова. Она лишилась миллионов рублей. Об этом сообщили в УМВД по Тамбовской области.

По словам потерпевшей, ей поступил звонок от мошенника, якобы сотрудника правоохранительных органов и сообщил, что ей положена компенсация в размере 20 миллионов рублей за ранее приобретенные БАДы. Но прежде ей необходимо оплатить налог.

Несмотря на многочисленные профилактические беседы с населением, доверчивые люди продолжают верить мошенникам и отдавать им все свои сбережения.

«В течение месяца женщина брала кредиты, занимала деньги у знакомых и родственников. В общей сложности она перевела мошенникам 4.3 миллиона рублей. Когда деньги у нее закончились, мошенник перестал выходить на связь. Только после этого она обратилась в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ: «Мошенничество», - Алексей Жданов, начальник ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники