Сотрудники Росгвардии разоружают тамбовчан

16.06.2018 11:20 Общество

Офицеры Росгвардии продолжают разоружать тамбовчан. Акция по возмездной сдаче незаконно хранящегося оружия проходит круглый год. Сколько можно заработать на дедовской двустволке, спрятанной на чердаке?

В Центре лицензионно разрешительной работы Росгвардии не перестают удивляться арсеналам, припрятанным тамбовчанами на чёрный день. Так, к офицерам Росгвардии обратилась женщина, которая нашла схрон своего деда. По всей вероятности ветеран войны и офицер советсткой армии в отставке к оружию питал самые тёплые чувства.

- Я при разборе дачного домика нашла 3 пистолета которые принесла в Центр ЛРР для сдачи.

За каждый пистолет, которые кстати в рабочем состояние, будет выплачено по 2 000 рублей. Есть и другие расценки.

«Так, например, за автоматическое оружие граждане могут получить 20 000 рублей. За снаряды и мины 5 000 рублей. Огнестрельное охотничье оружие, спортивное оружие - оценивается от 1500 до 5 000 рублей», - рассказал Денис Денисов, заместитель начальника Центра ЛРР Отдела Росгвардии по Тамбовской области.

Кроме пистолетов в дачных домиках, случаются и взрывоопасные находки. Так сказать эхо гражданской войны. Особенно часто оно звучит в Тамбовском районе у посёлка Комсомолец, где был артиллерийский арсенал. В данных случаях без сапёров ОМОН здесь не обойтись.

-   Мы приехали в лес решили погулять. Увидели незнакомый предмет подозрительный предмет. Соответственно позвонили в правоохранительные органы они незамедлительно приехали. И начали расследовать этот предмет.

Снаряд вывезли на полигон, где с помощью накладного заряда он был уничтожен.

И самое главное, на добровольной сдаче оружия можно не только заработать, но и избежать уголовной ответственности за незаконно хранящееся оружие.


корреспондент: Игорь Корнейков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: арсенал / оружие / сдать оружие

ПЕРСОНЫ: Денис Денисов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Росгвардия

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ