60 семейных пар из разных уголков региона наградили медалями «За любовь и верность»

06.07.2018 18:03 Общество

6 июля в преддверии празднования Дня семьи, любви и верности в Тамбове чествовали супружеские пары, прожившие в браке больше четверти века. На торжестве в усадьбе Асеевых «За любовь и верность» наградили 60 семей из разных уголков региона.


Любовь с годами не проходит, приглашенные супружеские пары на празднование Дня семьи, любви и верности в этом даже не сомневаются. Вместе каждая из них, как минимум, 25 лет, но возможность вновь почувствовать себя молодоженами упускать не стали. На импровизированную церемонию регистрации брака выстроилась очередь. Все как положено: фата, букет невесты, и даже свидетельство с подписями новобрачных.

- Сегодня 6 июля 2018 года я объявляю вас снова мужем и женой. Поздравьте друг друга.

Валентина и Юрий Пронько в этом году отметили золотую свадьбу. Признаются, живут дружно, а секрет семейного счастья прост.

«Терпение, терпение, терпение, ну, и любовь. За 50 лет чувства не пропали? Нет. Наоборот. Уже знаете, как-то и не представляешь себя, чтобы быть одной. Нет. Только вместе», - сказали Валентина и Юрий Пронько.

Кульминация торжества – церемония награждения. Самые крепкие семьи региона удостоены медали «За любовь и верность».

«Мы очень давно вместе, мы с 64 года вместе, с 1 класса, а в супружеском браке 42 года, у нас двое детей, четверо внуков, все замечательно. И мы очень благодарны, что нас выбрали и мы приехали сюда на этот светлый праздник», - сказали Татьяна и Игорь Агаповы.

К супружеским парам в регионе большое внимание, особенно к тем, которые воспитывают детей. Свыше 70-ти тысяч семей получают поддержку от государства. Всего в области предусмотрено порядка 36-ти различных видов мер социальной помощи, на которые в год тратят свыше 2-х с половиной миллиардов рублей.

«Областной материнский капитал составляет 100 тысяч, у нас есть замечательная мера поддержки, которая каждый год пользуется все большей популярностью это 100-процентное субсидирование ипотечных кредитов. 30 % по компенсации мер ЖКХ», - рассказала Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области.

Пожелания любви, счастья и благополучия в течение всего праздника звучали в адрес супружеских пар, которые уверены, что их крепкая семья, дети и внуки и есть главная награда за верность и любовь друг к другу.

 


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Александр Тормосов



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: День семьи / брак / любви и верности / любовь / медаль «За любовь и верность» / молодожены / награды / семья / супружеские пары

ПЕРСОНЫ: Анна Орехова / Валентина и Юрий Пронько / Татьяна и Игорь Агаповы

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Музейный комплекс «Усадьба Асеевых»

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ