Безопасность
19.07.2019 17:55

696 детей пострадали от укусов клещей

Клещи до сих пор активны на территории Тамбовской области. Специалисты обнаружили 3 случая клещевого боррелиоза среди взрослых.

Клещи до сих пор активны на территории Тамбовской области. Специалисты обнаружили 3 случая клещевого боррелиоза среди взрослых.

За прошедшую неделю в медцентры обратились 124 человек, в том числе 40 детей, которые пострадали от укусов . В «Центре гигиены и эпидемиологии» в Тамбовской области медики проводят исследование членистоногих, которых сняли с пострадавших, на боррелиоз и другие инфекции. В 364 из 2 125  проб зафиксировали наличие этого заболевания и в 104 случаях - гранулоцитарный анаплазмоз.

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют жителям Тамбова и области соблюдать меры предосторожности в лесах, парках, отдавать предпочтение одежде в светлых тонах, после прогулки тщательно осматривать тело и одежду

«При обнаружении впившегося клеща, нужно незамедлительно его удалить. Необходимо обратиться в медицинское учреждение, где не только извлекут клеща, обработают рану, но и направят членистоногое в лабораторию на исследование», - рассказали в Роспотребнадзоре Тамбовской области

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники