Экономика
04.05.2019 18:32

79 миллионов рублей на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации получит Тамбовская область

Постановлением Правительства РФ в 2019-м году наш регион получит значительную сумму, а именно 79 миллионов, на развитие кооперации в селе и поддержку фермеров.

Информация о направлении в Тамбовскую область средств в рамках реализации проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» опубликована на официальном сайте Правительства РФ. Помимо выделенных 79-ти миллионов, еще 52 миллиона область получит в 2020 году, и 66 миллионов рублей – в 2021 году.

Инициаторы проекта планируют, что к концу 2024 года 126,7 тысячи человек будут вовлечены в малое и среднее предпринимательство в сельском хозяйстве, в том числе за счёт господдержки.

На что же пойдут средства? Миллионы «будут субсидировать» проекты создания и развития фермерских хозяйств в виде гранта «Агростартап». С помощью выделенных денег возместят часть затрат сельских кооперативов на приобретение имущества, техники, продукции. Помимо прочего, средства пойдут на обеспечение деятельности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место