Безопасность
21.08.2018 15:22

8 человек погибли на воде в Тамбовской области с начала сезона

Происшествий на воде в регионе в этом году стало немного меньше. Статистику озвучили сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС под председательством первого заместителя губернатора Олега Иванова.

Впрочем, несмотря на снижение количества летальных случаев, ослаблять контроль над ситуацией не рекомендовано. Уже вступило в силу распоряжение о дополнительных мерах, направленных на предотвращение происшествий на водных объектах, связанных с гибелью людей.

Кроме того, в Тамбовской области появился аварийно-спасательный автомобиль со специализированным оборудованием, который также призван еще надежнее защитить отдых на воде.

«В купальный сезон у нас произошло 8 происшествий, в которых погибли 8 человек. Но сразу хочу оговориться, что эта цифра не окончательная, окончательную цифру мы получим только в конце сентября. Ее представит Тамбовстат. И будем уже смотреть, что мы действительно наработали. Но пока динамика практически совпадает с прошлым годом», - говорит Владимир Ведехин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного Управления МЧС по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники