82 года на страже дорог – сотрудники ГИБДД отмечают профессиональный праздник

03.07.2018 18:04 Общество

3 июля сотрудники ГИБДД отмечают профессиональный праздник — 82 года на страже дорог. Тамбовские инспекторы встречают эту дату с неплохими результатами, самое главное удалось добиться снижения количества аварий.

Ровно в час дня ветераны и действующие сотрудники ГАИ собрались у памятника коллегам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Красные гвоздики, как дань памяти их подвигам, легли на гранит обелиска. Среди тех, кто был на церемонии и Юрий Шубин, именно он выстроил и здание ГИБДД, и автогородок. Полковник милиции не скупиться на похвалу современным инспекторам.

«Когда я начинал в ГАИ в 62-ом году, ни одного человека с высшим образованием, даже начальник ГАИ был без высшего образования. Сейчас рядовые инспекторы с высшим образованием. Как можно говорить о профессиональном уровне, конечно, он намного, намного выше», - сказал Юрий Шубин, 1978-1987 начальник ГАИ УВД по Тамбовской области.

Благодаря работе в том числе инспекторов, отмечено снижение количества автоаварий и раненых на 6 процентов, стало меньше пьяных за рулём, всё это сделали люди которые днём и ночью, в жару, холод и дождь следят за порядком на дороге.

- К сотрудникам ГИБДД, особенно к тем, кто несёт службу в ДПС, автолюбители относятся по-разному. Некоторые считают, что инспекторов дорожной службы нужно убрать с улиц. Но исходя из опыта различных стран, где нет дорожной полиции - порядка больше не стало.

Никакой регистратор не заменит экипаж на дороге. Люди в форме дисциплинируют водителей и пешеходов и всегда готовы оказать поддержу, прийти на помощь и защитить. Например, Николай Ранчин вспоминает, как помог владельцу старенького «Жигули», в который врезалась ВМВ.

«Вышли ребята приятной наружности, спортивного типа и на дедушку, что делать будем? Я нёс службу на перекрёстке, подошёл, ребята в сторонку. Оформляться будем, как положено или вы будете по-мирному с дедом поступать. Они, дедушка мы покупаем у тебя машину. И купили у него машину», - сказал Николай Ранчин, старший инспектор ДПС УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

Николая Ранчина, как и многих отличившихся сотрудников, в честь профессионального праздника и за успехи в службе наградили медалями и ценными подарками.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: ГИБДД 82 года / ДПС / инспекторы / профессиональный праздник

ПЕРСОНЫ: Николай Ранчин / Юрий Шубин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ГИБДД

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ