98 процентов дворовых территорий про проекту «Комфортная городская среда» благоустроены

09.11.2018 18:21

В областной Думе 9 ноября подвели предварительные итоги работы программы «Комфортная городская среда». Проект оказался очень востребованным – жители активно принимали в нем участие.

К настоящему моменту уже завершены работы по благоустройству в 98-ми процентах дворов-участников. Благоустройство общественных территорий пока продолжается – на текущий день завершено около 70-ти процентов. Обсудили также и планы на следующий год.

В частности – возможность исключения из программы дворовых территорий. Решение по этому вопросу на федеральном уровне пока не принято. Однако региональные власти отмечают, что обустройство дворов – крайне важная часть программы.

«Дворовые территории – они все-таки то, что ближе к людям. И зачастую жители нашего двора не имеют возможности выходить в общественные пространства. Тем более, мы понимаем, что для того, чтобы выйти «в люди» - это нужно собраться, а на дворовых территориях жители отдыхают так, как им удобно!», - говорит Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

Дмитрий Алешин Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter