А теперь — дичь: стартовал сезон охоты на перепела

09.08.2018 21:11 Главное Общество

В Тамбовской области дали старт охотничьему сезону. Сотни любителей выслеживать дичь немедленно отправились в поля и леса. Но не только они. Кто присматривает за человеком с ружьем?


Сид ориентируется в этих местах словно у себя дома. И не потому что часто бывал здесь – его натренировали находить в таких зарослях дичь. Шаг в шаг за ним следует Станислав Корчагин, с «вертикалкой» наперевес. Вот как выглядит начало охотничьего сезона.

- Вперед! Там искать!

И Сид обязательно найдет. А дальше в дело вступает ружье серьезного калибра.

Старт охотничьему сезону дали буквально несколько дней назад. И местные любители пострелять по дичи, такие, как Станислав, долго ждать не стали.

- Сами охотники признаются: для них главная цель – не добыча, а душевный отдых. И не удивительно, только посмотрите: поля, леса – вся красота русской земли.

«Охота – это вообще исконно русская традиция. А охота с подружейными собаками – это одна из древнейших охот, старейших. Она, на мой взгляд, наиболее красивая», - делится Станислав Корчагин, охотник.

Пока стрелять можно только по перепелу. А с третьей субботы августа, то есть, совсем скоро, можно будет охотиться на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь. Тем не менее, просто так взять в руки «огнестрел» и отправиться в лес не получится.

«Получить разрешение, как положено. В данном случае с 5 августа идет охота по перепелу, с подружейными собаками. Значит, надо прийти к охотоведу, на собаку должны быть документы, справки, документы о происхождении», - сказал Владимир Жидков, охотовед ТОГКУ «Тамбовохота».

К счастью, у Сида все эти документы есть. Как и необходимые документы у его хозяина – охотничий билет и разрешение на ношение оружия. Добывать перепела разрешено до 18 августа. А вот на водоплавающую и болотно-луговую дичь можно будет охотиться до 15 ноября – полный охотничий сезон.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Виктор Марченко



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: дичь / оружие / открытие охотничьего сезона / охота

ПЕРСОНЫ: Владимир Жидков / Станислав Корчагин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовохота

ГЕО: район Никифоровский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ