Главное Экономика
13.04.2018 18:34

А вы отгадаете, какие на купюрах изображены города, если их названия закрыть?

Сотрудники регионального Центробанка совместно с волонтёрами учили ребят, оставшихся без попечения родителей, финансовой грамоте в форме увлекательной игры. Как участники справились с заданиями квеста «Финансы и Я»?

Игровых площадок несколько. К примеру, эта - про деньги. На банкнотах заклеена основная информация, необходимо разложить купюры по достоинству, и вспомнить, какие города на них изображены.

- На самом деле вы разложили правильно, кроме одной банкноты, это тоже сто рублей, только она была выпущена Банком России к присоединению Крыма.

Сочинская купюра, Крымская, новые 200 и 2 000 рублей, и даже пятирублёвая - у некоторых вызвали трудности.

«Запнулись больше всего на деньгах, когда разложили и угадывали города, которые на них нарисованы», - говорит Александр Бычков.

А здесь ребятам предложили за 5 минут придумать 10 идей на миллион, которые они смогут реализовать, рассчитывая только на собственные силы.

- Выпечка, цветоводство, продажа яиц, продажа поделок, причёски, маникюр, и продажа новогодних игрушек. – Представленные вами бизнес-идеи, на мой взгляд, достаточно актуальны и своими силами вы способны будете их реализовать.

«Везде было достаточно легко, главное, нужно было помнить всё, не растеряться. И общаться больше с командой, каждый знает что-то, что поможет», - говорит Полина Гарибян.

Рассказали и о том, как зарабатывать и распоряжаться финансами. Участники игры узнали, зачем нужна страховка, и поучаствовали в викторине. Квест провели в деловом пространстве «Геометрия бизнеса», такие же игры Центробанк каждую неделю организует и в школах.

«Задания, они где-то повторяются где-то новые, в зависимости от категории, с которой общаемся. Каждый раз мы привлекаем всё больше и больше детей. С начала года мы задействовали более 1200 детей, провели для них самые разные мероприятия», - говорит Светлана Алябьева, главный эксперт по взаимодействию со СМИ отделения по Тамбовской области ГУ Банка России по ЦФО.

Победителей квеста выявили, и без подарка никто не ушёл. Всем достались сладкие призы и настольные игры, конечно, экономические.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место