Здоровье
03.07.2019 17:41

А вы привиты? Корью в регионе заболели уже 30 человек

Ситуация с заболеваемостью корью в Тамбовской области остается неблагополучной.

По данным Роспотребнадзора, только за июнь опасной инфекцией заболели 30 человек, в их числе и дети. Еще 500 тамбовчан сейчас - под наблюдением медиков.  Это те, кто контактировал с заболевшими. Как пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора, практически все не были привиты.

Все, кто обратился за помощью к медикам, госпитализированы, их состояние оценивают, как средне-тяжелое. В профильном ведомстве предполагают, что корь скорее всего завезена из Московской области.  В числе самых неблагоприятных районов сейчас: Мичуринский, Первомайский, Староюрьевский, Никифоровский, в этом списке и Тамбов - везде продолжают ряд эпидемиологических мероприятий. Продолжают иммунизацию населения.

Корь - вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Первые симптомы болезни легко спутать с обычной простудой - резкое ухудшение самочувствия, сухой кашель, слезоточивость, увеличение лимфатических узлов и повышение температуры до 38 градусов. Главной профилактикой, подчеркивают специалисты, по-прежнему остается вовремя сделанная прививка.

«Корь - опасное заболевание. И даже если острая фаза пройдет, не исключено развитие тяжелых осложнений, вплоть до инвалидности. И я знаю, что в ряде стран регистрируются случаи смерти от кори. В том числе и детей», - сказала Елена Пятибратова, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники