Администрация Тамбова ищет виновных в появлении свалки в самом центре города

06.09.2018 18:22 Главное Общество

В центре Тамбова на территории Госконюшни вырос полигон строительных отходов. Проблема обостряется наличием неподалеку реки Студенец и станции обезжелезивания воды. Найти виновного, привлечь к ответственности, а, главное, заставить ликвидировать свалку, — этой задачей занимаются администрация Тамбова, профильные контролирующие организации и народный фронт.

- Здесь он засыпал дорогу на ипподром, 16-го у нас соревнования, но мы туда вряд ли попадем.

Таким оригинальным способом территорию площадью более одного гектара «осваивает» новый арендатор. По информации регионального отделения «Российские ипподромы», в пользование участок сдали 1 июля этого года на срок 11 месяцев. Если, как уверяют местные жители, за первые два сюда уже вывезли 40 КАМАЗов мусора, что будет дальше?

- Дамба просела под грудой строительного мусора. Очевидно, что со своей задачей гидротехническое сооружение уже не справляется. Здесь образовалось подобие озера. Что будет во время половодья, представить нетрудно.

Здесь протекает Студенец, кроме того неподалеку станция обезжелезивания воды – источник питьевого водоснабжения.

«Есть такое понятие, как зона санитарной охраны, соответственно, какие-либо действия подобного рода в этой зоне запрещены, то есть там должны соблюдаться все санитарные нормы. Это может повлиять на качество воды и здоровье населения напрямую», - говорит Анна Пудовкина, эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Этот участок – в собственности федеральной структуры «Россипподромы». Но свалка распространилась и на муниципальную землю, которую арендует детский конноспортивный клуб. Впрочем, чью землю используют как полигон, не имеет значения, когда речь идет об экологическом благополучии и здоровье тамбовчан.

«За 12 лет работы я вижу такое в первый раз. Такого безобразия я не видел. Люди настроены по-боевому, они не дадут вываливать здесь. Сейчас я оставлю свой рабочий телефон, звонок мне поступит сразу, и мы приедем сюда незамедлительно», - говорит Сергей Прохожий, начальник отдела комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

По словам Сергея Прохожего, он уже подготовил обращения во все контролирующие организации города и области. Такую проблему необходимо решать оперативно и сообща.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Тормосов, Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: мусор / появление свалки / свалка / свалка в центре города

ПЕРСОНЫ: Анна Пудовкина / Сергей Прохожий

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбова

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ