Криминал
19.02.2019 16:12

Адвокат из Ростова-на-Дону, обманувший предприятие на 800 тысяч рублей, выслушает приговор суда

Следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбова СУ СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела по части 3 статьи «Мошенничество» в отношении обвиняемого.

По версии следствия, осенью прошлого года 49-летний житель Ростова-на-Дону, работавший адвокатом, приехал в Тамбов и арендовал склад. Затем мужчина завез туда и разложил на стеллажи пять тонн сахара и мешки с отрубями, внешне напоминающими сахар.

Правонарушитель нашел в интернете несколько организаций, занимающихся продажей сахарного песка, позвонил в одну из них и предложил выгодно купить у него товар.

При личной встрече с руководителем фирмы, адвокат назвал себя другим именем и продемонстрировал собеседнику продукцию. После этого обе стороны заключили договоры на поставку 5 тонн сахара.

Товар привезли на фирму и выполнили все условия соглашений. Злоумышленник вошел в доверие к руководителю предприятия.

Через некоторое время мужчины вновь встретились, чтобы заключить предварительные договоры на поставку уже гораздо большего объема сахара, чем изначально.

Обвиняемый понимал, что у него на складе остались только мешки с отрубями, но все равно согласился на сделку. Чтобы заключить соглашения, правонарушитель предоставил известные ему реквизиты сторонней организации.

После того как злоумышленник получил плату за товар, около 800 тысяч рублей, то попытался скрыться из города. Но попытка бегства провалилась – обвиняемого вовремя задержали полицейские.

800 тысяч рублей вернули потерпевшей стороне, а правонарушителя на время следствия заключили под стражу. Сейчас уголовное дело уже расследовали и, с утвержденным обвинительным заключением, передали для рассмотрения в суд, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место