Аферисты вновь на связи

19.11.2018 12:30

Мошенники продолжают богатеть за счёт доверчивых тамбовчан. Несколько уголовных дел возбуждено в Тамбове за последние дни.

В первом случае за помощью к полицейским обратилась пенсионерка, которую под предлогом помощи якобы попавшему в ДТП сыну, мошенники заставили перевести им 50 тысяч рублей. А 35-летнюю тамбовчанку злоумышленники напугали ложным сообщением о попытке взлома банковской карты.

И, чтобы обезопасить сбережения, доверчивая женщина сообщила злоумышленникам все реквизиты. В итоге с карты было списано почти 15 тысяч рублей. Написал заявление в полицию и житель Лётки, пожилому мужчине аферисты пообещали компенсацию за ранее приобретённые БАДы.

«В результате нескольких переводов житель Тамбова перевёл мошенникам 360 000 рублей. После очередного перевода, когда мошенники не вышли с ним на связь, он понял, что деньги ушли в неизвестном направлении и обратился в органы внутренних дел», - сказал Алексей Жданов, начальник ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

Только в этом году жертвами мошенников стали 1700 тамбовчан. Полицейские призывают жителей региона быть осторожнее при общении с незнакомцами и не верить странным звонкам о помощи родственникам или выигрыше в лотерею.

Игорь Корнейков Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен