Аграриев просят поторопиться с заявками на господдержку

13.02.2018 21:11 Экономика

Хватит всем, но поторопиться нужно. 13 февраля в Министерстве сельского хозяйства РФ приступили к рассмотрению второго транша заявок на получение льготного краткосрочного кредита от сельхозпроизводителей.

Напомним, в этом году Тамбовской области выделили 329 миллионов рублей субсидий. Установить лимиты - право регионов. Так, в нашей области максимальный кредит на одного заемщика в сфере растениеводства - 50 миллионов рублей, на животноводство - не более 145 миллионов и на 500 миллионов могут рассчитывать руководители молочных ферм.

На сегодняшний день о желании получить государственную поддержку заявили более 270 аграриев региона. Стоит отметить, ставка такого кредита -  от одного до пяти процентов годовых. Причем оформить его можно в кратчайшие сроки и без лишних проволочек.

«В настоящее время есть не использованные лимиты, которые следовало бы использовать по назначению и считаю, что сельхозпроизводителям нужно побеспокоиться и не ждать того момента, когда может в большой степени ему эти кредитные средства будут нужны, а уже сейчас начать работать с банками, подавать туда заявки. Потому что лимиты, какие бы они не были, они не могут быть неисчерпаемыми», - сказал Александр Аксенов, начальник Управления сельского хозяйства Тамбовской области.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ