Главное Экономика
08.08.2019 20:21

«Агро ралли 2019» раскрывает секреты успешного земледелия

У аграриев горячая пора. Выиграть гонку за «золото полей» помогут инновационные технологии. Новинки сельскохозяйственной техники сегодня представили на «Агро ралли 2019». В Петровском районе на грандиозном событии в мире сельского хозяйства собрались сотни фермеров со всей страны. Секреты эффективности выращивания агрокультур узнала и Елена Синельникова.

Яркое открытие «Агро ралли». На высоте и представленные технологии. В параде - новейшее поколение прокачанных агроболидов. С большим интересом труженики полей из разных уголков страны изучают выставку достижений CNH Industrial (Си-Эн-Эйч Индастриал).

Под пристальными взглядами - сельхозтехника, начиная от самоходных опрыскивателей до зерноуборочных и почвообрабатывающих орудий. Пропашная сеялка Case IH Early Riser (Кейс Ай-Эйч Ёрли Райзер): этот посевной пропашной комплекс с высокой точностью позволяет избегать пересева - он полностью автоматизирован и оснащен специальными контроллерами.

«Таким образом, вне зависимости от того, как движется наш большой посевной комплекс, а он шириной 12 метров, на развороте, либо при ускорении, торможении мы всегда соблюдаем на всех абсолютно рядах одну норму высева, что является абсолютно уникальным преимуществом», - Александр Загинайлов, директор по прицепному и почвообрабатывающему оборудованию.

Всю технику показали в работе. Кстати, место проведения «Агро ралли» выбрали неслучайно. В селе Рахманино Петровского района расположено одно из передовых хозяйств региона, которое вот уже пять лет успешно сотрудничает с одними из крупнейших производителей агротехники Case IH (Кейс Ай-Эйч) и New Holland (Нью Холланд).

«За счет этой техники, у нас в хозяйстве 6 тысяч гектаров, у нас минимальный набор техники, как вы понимаете, в селе минимальный набор людей и нужен минимальный набор техники, который справляется с данными поставленными задачами», - Алексей Гриднев, руководитель сельскохозяйственного предприятия.

«Это одна из новинок - самоходный опрыскиватель, с объемом бака более 6 000 литров и скоростью работы до 35 километров в час. Но его главная отличительная особенность - высокий клиренс (метр 83), что позволяет без потерь работать на последних стадиях созревания высоких культур, например, таких как кукуруза и подсолнечник».

Погода в этом году не балует аграриев региона. Тем не менее, многие из них не спешат унывать. По экспертным оценкам, можно ожидать даже увеличения средней урожайности культур и не последнюю роль в таком прогнозе играют современные технологии, которые активно используют на полях области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники