Агрономический семинар в администрации области

28.03.2018 12:37

С полей еще не сошел снег, но у тамбовских аграриев битва за урожай 2018 в самом разгаре. В Тамбове провели крупное агрономическое совещание, на котором и обсудили сортовую политику региона.

Как и всегда не утонуть в океане культур, сортов и гибридов аграриям помогает Гос-сорт-комиссия. Лейтмотив последних лет не меняется – дорогу отечественным селекционерам и производителям семян.

Правда, пока догнать зарубежных конкурентов по популярности еще не вышло. И, если зерновые на тамбовских полях зреют в основном отечественной селекции, то кукурузу, подсолнечник и сахарную свеклу сеют заморскими семенами. Этому не рады все сельхозпроизводители – от фермеров до агрохолдингов. Поэтому любую господдержку российских селекционеров принимают «на ура».

«По-моему, на сегодняшний день, как мне кажется, все, большинство сельхозтоваропроизводителей - умные. Считают свою экономику, и поэтому, если будет в этом плане все хорошо, то, конечно же, все мы будем брать отечественные семена», - говорит Вячеслав Дубровин, сельхозпроизводитель.

Мария Дмитриева Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен