Главное Культура
05.08.2019 18:20

Аккорды рока на фестивале бардовской песни

Фестиваль бардовской песни на один день принес тепло и солнце «Под Лысые горы», а впечатлений хватит на год вперед.

Тучи расступились, как только зазвучали первые аккорды гитарных струн. Впервые конкурсную программу предварили сольные концерты известных столичных бардов. Зрители не скрывали эмоций. На сцене и за ее пределами витало настроение уютных дружеских посиделок и задушевных разговоров о главном.

Закулисье бардовского фестиваля сродни походной жизни. Здесь каждая палатка - дом, и за каждом столом - рады гостям. Вячеслав Воротилин под Лысой горой встретил 81 день рождения. Судьбоносное совпадение для барда и альпиниста с 40- летним стажем.

«Я в этот день делал восхождение обязательно. И когда приходил потом - стол, такая кавказская кухня», - Вячеслав Воротилин, автор-исполнитель (Воронеж).

В их песнях отражается жизнь и это подкупает зрителя. Полковник запаса Михаил Калинкин впервые под Лысой горой. На сцену выходит исключительно в военной форме и поет о военной славе России.

«Хочу всей Тамбовщине пожелать хорошего настроения. Товарищи, жизнь у нас нормальная! Давайте перестанем ныть, вспомним наше комсомольское прошлое, когда у нас ничего не было, но мы были веселые, радостные и счастливые», - Михаил Калинкин, заместитель руководителя Союза десантников России (Москва).

- Здесь меня когда-то ждали, а теперь уже не ждут.

Маргарита Шилова лукавит. Ее дуэт с Михаилом Малкиным - желанный подарок для гостей фестиваля, как и выступления других исполнителей.

«Впечатления вы видите - слезы на глазах. Гордость за страну, гордость за нашу молодость, за нашу — вот, пожалуйста, вообще за людей. Гордость, что возрождается деревня, традиции, сила наша», - Елена Калинчева.

- Любой музыкальный фестиваль - это отчасти переплетение жанров, так вот и среди бардовской песни нашлось место для ударных аккордов рока от гитариста группы «Манго-манго».

Межрегиональный фестиваль проводят уже в 7 раз. Растет число участников - их почти четыре десятка - и крепнет авторитет Лысых гор в музыкальном мире. Теперь уже не организаторы ищут исполнителей, а барды заранее вписывают Притамбовье в гастрольные графики.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники