Активисты «Молодой гвардии» проверяют доступность избирательных участков

24.01.2018 21:11 Политика

Молодогвардейцы совместно с активистами «СтудФонда» проверяют избирательные участки области. А именно их доступность для маломобильных групп населения. Проинспектировали 36-ю школу областного центра, где на предстоящих выборах Президента России будет расположен избирательный участок. Вместе с активистами работала и съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Избирательный участок должен быть доступен для всех - либо иметь специализированный лифт для подъёма, либо располагаться на первом этаже. В этой школе он будет в 10 шагах от входа, и турникеты препятствием для людей с ограниченными возможностями не станут.

- Система турникетов с калитками, для свободного проезда инвалидов, их у нас таких 3.

Молодогвардейцы проверяют наличие и состояние пандуса, перил, специальный настил на ступеньках и многое другое. В общем, всё, что должно обеспечить беспрепятственный и комфортный доступ маломобильных групп населения на избирательный участок. В основной массе участки размещают на территории больниц и учебных заведений, они уже оборудованы должным образом, но нарушения встречаются.

«Не было обнаружено наличие кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями здоровья, также парковки, пандусы и перила здесь присутствуют», - говорит Юлия Жмаева, руководитель аппарата Тамбовского регионального отделения «Молодой гвардии».

Стоит отметить, что люди с ограниченными возможностями могут проголосовать и дома, об этом надо просто проинформировать участковую избирательную комиссию. Но по практике прошлых выборов, только на этот избирательный участок в день выборов приходят несколько инвалидов. Для них организуют и волонтёрскую помощь, а все нарушения здесь обязались исправить.

«Парковку для инвалидов мы сделаем, специальную схему-рисунок на асфальтовое покрытие нанесём, кнопку вызова мы тоже сделаем», - сказала Людмила Корнеева, председатель участковой избирательной комиссии №760 города Тамбова.

- По всей Тамбовской области молодогвардейцы проверили более 600 избирательных участков, на каждом 3-ем, по их словам, они нашли нарушения, связанные как раз с отсутствием пандусов, кнопок вызова помощи и парковочных мест для людей с ограниченными возможностями. Все эти данные соберут в единый реестр из регионов и передадут в ЦИК для устранения нарушений.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Политика



ГЛАВНОЕ