Главное ЖилКомХоз
11.04.2019 20:24

Активисты ОНФ рекомендуют привести в порядок ТОП «Карты убитых дорог»

Провалы в асфальте и полное его отсутствие. Опасные участки и места, в которые по мнению жителей региона дорожным рабочим необходимо заглянуть в первую очередь, можно найти на Карте убитых дорог. ТОП-10 активисты ОНФ планируют рекомендовать властям для срочного ремонта и занесут список в прокуратуру. По «карте» Тамбова за общественниками проследовала наша съемочная группа.

Центр города. Район рынка. Улица Державинская. Чтобы определить, что дорожное полотно не выдерживает нормативов, и линейка не нужна, уверяют активисты. Даже засыпанные щебнем ямы явно превышают площадь в 60 квадратных сантиментов. Однако главная опасность подстерегает автомобилистов, как только они решат припарковаться. Здесь их поджидают провалы в асфальте и просевшие колодцы. Первые жертвы уже есть.

«Вчера мой товарищ на данном участке дороги поставил свой автомобиль, и колесо заднее у него провалилось», - говорит Павел Толстов.

Улица Делегатская – постоянный лидер рейтинга убитых дорог в Тамбове. С открытия карты уверенно входит в 10-ку. Место, где заканчивается асфальт и начинается щебенка. Около 800 метров бездорожья в Тамбове.

«Работаю на улице Делегатской. Езжу часто. Уже много лет она в плачевном состоянии. Подсыпают щебенку – до первого дождя. Выбивается, машин много, и превращается опять в бомбежку такую. Яма на яме. Уже много лет. И сдвигов в лучшую сторону не наблюдается», - сказал Александр Свиридов.

Улица Лысогорская на интерактивной карте убитых дорог отмечена красным уже не вся. Участок, отремонтированный в прошлом году, теперь зеленого цвета. Правда, тот, что не сделали, продолжает испытывать авто и нервы их владельцев на прочность.

- Они вот засыпали здесь яму. А там мы вот просто ради смеха хотели, чтоб человек туда залез и показать. Голова б торчала. И там какая коммуникация проходит. Там пустоты. Вот они засыпали, а на днях опять, наверное, осыпется.

Похожий портал в подземный мир открылся в нескольких десятках метров от прежнего. Огромной яме, полной воды, рассказали местные. Уже больше недели. Находчивости коммунальных служб можно позавидовать. И провал, вроде, как закрыт, и мусора вывозить меньше.

«Мы будем обращаться в прокуратуру и ГИБДД, чтобы восстановить и привести в нормативное состояние это дорожное полотно. Именно на этих улицах», - говорит Сергей Попов, активист ОНФ.

- На карте убитых дорог появилась новая функция. Теперь здесь можно отмечать очаги аварийности. Это места, где постоянно происходят однотипные ДТП.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место