Природа
25.07.2018 18:40

Активность клещей не снижается

Дождливая погода клещам не помеха. С укусами этих насекомых только за последнюю неделю к медикам области обратились более 150 человек. Всего же с начала сезона в регионе уже почти три тысячи пострадавших, 836 из них дети.

По данным исследований, каждый четвертый клещ инфицирован каким-либо вирусом. Энцефалит в Тамбовской области не зафиксирован. Наиболее распространенная инфекция у нас - боррелиоз. Заражение происходит в первые секунды после того, как насекомое присосалось. Поэтому, лучше укуса избежать, а для этого нужно следовать простым правилам. При походе в лес или в местность с высокой травой лучше всего надеть одежду, которая закрывает тело полностью. Рукава и манжеты должны плотно прилегать к телу, а брюки или джинсы - быть заправлены в носки. После прогулки нужно осмотреть себя и близких на наличие незваных гостей. Если вдруг вас укусил клещ, обязательно обратитесь за медицинской помощью. Чем быстрее, тем лучше.

«Важно, чтобы своевременно начинать антибиотикопрофилактику при случаях укуса клещей. Клещи должны быть исследованы. В максимально короткие сроки получены результаты. И в оптимальные сроки также начата антибиотикопрофилактика», - сказала Галина Толстова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники