Активность жителей и финансовая дисциплина помогут попасть в программу «Комфортная городская среда»

16.08.2018 19:54 Общество

Освещение, тротуары, парковка, опиловка деревьев. И это не считая урн, скамеек и других элементов благоустройства. Комфортная среда во двор дома по улице Энгельса, 8 в Тамбове придет почти по полной программе.

Свои предложения и замечания по ходу работ региональному координатору проекта Ирине Тен высказали местные жители. Такие встречи в этом году проводят, как только подрядчик приступает к преображению двора, а не в конце, когда уже поздно что-то менять.

Благодаря тому, что жильцы вовремя подсуетились, а власти отреагировали, удалось своевременно заменить участок теплотрассы, чтобы потом не пришлось вскрывать новенький асфальт. Ну а жителям тех дворов, куда еще не пришла комфортная среда, стоит поторопиться. Прием заявок на 2019 год стартует 1 сентября.

«От активности жильцов сегодня зависит многое. По критериям определяется рейтинг заявки. И те заявки, которые будут в топе, однозначно попадают в проект благоустройства на следующий год», - говорит Ирина Тен, региональный координатор проекта «Комфортная городская среда», заместитель председателя областной Думы.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: благоустройство / дворы / приоритетная прорамма

ПЕРСОНЫ: Ирина Тен

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ