Актриса Мичуринского Драмтеатра стала лучшей Актрисой России

23.05.2018 12:11

Разрешена главная интрига 12-го по счету театрального фестиваля имени Рыбакова, торжественное закрытие конкурсной программы которого провели в областном Драмтеатре. Стали известны имена Актера и Актрисы России. До этого, по традиции и чтобы пощекотать нервы, присудили более десятка других премий. Сколько наград досталось тамбовским служителям Мельпомены?

- Кажется, что зал и так забит до отказа. Но люди продолжают прибывать. Ожидаемо, в заключительный день театрального фестиваля - максимальное количество ценителей прекрасного. Организаторам пришлось позаботиться о дополнительных местах.

Самой первой для награждения премией в номинации «за честь и достоинство имени Татьяны Еремеевой» на сцену выпорхнула Валентина Попова – актриса Тамбовтеатра. Хрустальная ваза, она же большой фужер - для того, чтобы отметить общую победу спектакля «Кастинг», в котором блистала на Рыбаковском фестивале.

«Провинциальные театры - это далеко не плохие театры, а наоборот. Ведь в столичные театры набирают актеров из провинциальных, правильно?», - говорит Татьяна Пономарёва, зритель.

Эти 10 дней показов пролетели на одном дыхании. В этом году, и это отметили многие критики, низкий реверанс – в сторону классики. Авторское прочтение нестареющих произведений разбирало строгое авторитетное жюри, председатель которого Ольга Яковлева - народная артистка РСФСР, актриса МХАТ. Итак, Актером России стал Хуррам Касымов из Липецкого академического театра драмы, спектакль – по пьесе Островского «Правда - хорошо, а счастье лучше». Когда открывали конверт с именем актрисы России, как и полагается - театральная пауза.

- Присуждается актрисе очень молодой, Мичуринского драмтеатра, исполнительнице роли Ирины в спектакле «Три сестры» - Элеоноре Моревой!

Примечательно, что Мичуринский Драмтеатр победил еще в нескольких номинациях. После пережитых эмоций снять напряжение помогла постановка «Детектор лжи» почетного гостя фестиваля – Самарского академического театра. Эксцентричная комедия о том, как жена вызывает гипнотизёра, чтобы выведать, где муж спрятал заначку. Но на этом завершается лишь конкурсная программа Рыбаковского фестиваля. Впереди – показы студентов театральных вузов России.

Екатерина Кошеренкова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

11.12.2018 12:37

Мичуринский драмтеатр — победитель федерального конкурса

В число лауреатов конкурса Министерства культуры РФ вошла постановка Мичуринского драматического театра – «Безымянная звезда».

11.12.2018 07:42

Год Рахманинова завершают концертом

Заключительным аккордом юбилейного года Сергея Рахманинова 11 декабря станет вечер, посвященный композитору.

10.12.2018 16:49

В Пушкинской библиотеке представят коллекцию миниатюрной обуви «Большая жизнь маленького башмачка»

Ее автор, Светлана Колмакова, поучаствует в открытии выставки, а также расскажет собравшимся о своем необычном…

10.12.2018 07:40

Заявки на конкурс «Неоткрытая глубина» принимают последний день

Сегодня — крайний день приема заявок на участие в творческом конкурсе «Неоткрытая глубина».

07.12.2018 21:21

Сотрудники УФСИН представят лучшие номера регионального конкурса самодеятельности на всероссийском уровне

Победители регионального этапа смотра художественной самодеятельности среди сотрудников УФСИН России по Тамбовской области выступили с…

11.12.2018 19:55

Подумал, что просто валяется: в Мичуринске задержан злоумышленник, укравший 9 тонн металлолома

Кража в особо крупном размере, в прямом и переносном смысле. 46-летний житель Мичуринска сумел украсть…

11.12.2018 19:53

От строительства до флористики: молодые профессионалы выступают на World Skills

11 декабря на площадке спортивно-тренировочного центра дали старт 7-ому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» World Skills….

11.12.2018 18:05

Искусственная почка – спасение для тяжелобольных пациентов

Реестр смертельно-опасных заболеваний становится все больше. С оглядкой на статистику областное управление здравоохранения и региональный…

10.12.2018 21:33

Нужда заставила: в колледже искусств не могут решить «деликатную» коммунальную проблему

Ученики колледжа искусств стали заложниками затянувшейся коммунальной проблемы. Больше полугода, в корпусе, где занимаются хореографией,…

10.12.2018 21:26

Тамбов присоединился к российскому этапу эстафеты флага World Skills

Он побывал в космосе и в 20-ти странах мира, а 10 декабря эстафетный флаг World…