Актриса Мичуринского Драмтеатра стала лучшей Актрисой России

23.05.2018 12:11 Главное Культура

Разрешена главная интрига 12-го по счету театрального фестиваля имени Рыбакова, торжественное закрытие конкурсной программы которого провели в областном Драмтеатре. Стали известны имена Актера и Актрисы России. До этого, по традиции и чтобы пощекотать нервы, присудили более десятка других премий. Сколько наград досталось тамбовским служителям Мельпомены?

- Кажется, что зал и так забит до отказа. Но люди продолжают прибывать. Ожидаемо, в заключительный день театрального фестиваля - максимальное количество ценителей прекрасного. Организаторам пришлось позаботиться о дополнительных местах.

Самой первой для награждения премией в номинации «за честь и достоинство имени Татьяны Еремеевой» на сцену выпорхнула Валентина Попова – актриса Тамбовтеатра. Хрустальная ваза, она же большой фужер - для того, чтобы отметить общую победу спектакля «Кастинг», в котором блистала на Рыбаковском фестивале.

«Провинциальные театры - это далеко не плохие театры, а наоборот. Ведь в столичные театры набирают актеров из провинциальных, правильно?», - говорит Татьяна Пономарёва, зритель.

Эти 10 дней показов пролетели на одном дыхании. В этом году, и это отметили многие критики, низкий реверанс – в сторону классики. Авторское прочтение нестареющих произведений разбирало строгое авторитетное жюри, председатель которого Ольга Яковлева - народная артистка РСФСР, актриса МХАТ. Итак, Актером России стал Хуррам Касымов из Липецкого академического театра драмы, спектакль – по пьесе Островского «Правда - хорошо, а счастье лучше». Когда открывали конверт с именем актрисы России, как и полагается - театральная пауза.

- Присуждается актрисе очень молодой, Мичуринского драмтеатра, исполнительнице роли Ирины в спектакле «Три сестры» - Элеоноре Моревой!

Примечательно, что Мичуринский Драмтеатр победил еще в нескольких номинациях. После пережитых эмоций снять напряжение помогла постановка «Детектор лжи» почетного гостя фестиваля – Самарского академического театра. Эксцентричная комедия о том, как жена вызывает гипнотизёра, чтобы выведать, где муж спрятал заначку. Но на этом завершается лишь конкурсная программа Рыбаковского фестиваля. Впереди – показы студентов театральных вузов России.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: Актриса России / Межрегиональный фестиваль имени Рыбакова / награждение / премия

ПЕРСОНЫ: Татьяна Пономарёва / Элеонора Морева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Мичуринский драматический театр / Тамбовский драматический театр

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ