Главное Культура
01.06.2018 19:56

Акварельные дети Аркадия Платицина

1 июня в областной Думе открыли экспозицию работ известного мичуринского художника Аркадия Платицина, который изрядную часть жизни посвятил детям, основав художественную школу имени Герасимова. На вернисаже побывала Мария Дмитриева.

Задумчивые, мечтательные, веселые – юные лица кисти Аркадия Платицина никого не оставят равнодушным. Любовь к детям, как и к искусству, составляла жизнь художника. Основатель художественной школы в Мичуринске, был педагогом по призванию. Даже спустя годы после ухода, он продолжает поражать и вдохновлять.

«Даже я не знаю, как он так мог передать, заметить, запечатлеть детей, особенно маленьких!», - сказала Настя Паронян, ученица художественной школы.

Под впечатлением не только воспитанники художественных школ.  Давно взрослые законотворцы на выставке получают двойное удовольствие – наслаждаются искусством и детскими воспоминаниями.

«Знаете, выставка чудесная. Все рисунки, я думаю, вы со мной согласитесь, проникнуты добротой и каким-то светом. Светом детства!», - сказал Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

На открытии выставки особый гость. Его портреты в изобилии украшают экспозицию.  Хотя с момента их создания прошло немало лет, Илью Платицина вполне можно узнать в Илье Аркадьевиче.

«Я был более независимый, больше брату моему старшему повезло. Его сейчас нет уже в живых, вот он как раз был основной моделью!», - сказал Илья Платицин, сын художника.

В экспозиции несколько десятков работ живописца, принадлежащих сегодня его семье, поэтому редко доступных широкой публике. Выставка будет работать в атриуме Тамбовской областной Думы еще неделю. Вход – свободный.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники