Главное Экономика
28.09.2018 21:17

Александр Ганов поздравил машиностроителей с профессиональным праздником

Уже 30 сентября труженики машиностроительной отрасли и оборонно-промышленного комплекса отметят профессиональный праздник. В нашем регионе в базовой отрасли экономики трудятся около 20-ти тысяч человек. Сегодня лучших из них пригласили в администрацию области, чтобы поблагодарить за труд.

15 предприятий -  промышленные киты, на которых держится экономика региона.  По данным областного отделения Союза машиностроителей, растут заказы, объемы производства, заработные платы. Так держать, пожелал первый вице-губернатор.

«Эта отрасль – такой хребет для экономики региона, именно в части его инновационного развития и в формировании той добавленной стоимости валового регионального продукта, который на данный момент в области существует», - говорит Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области.

Производительность труда в этой отрасли также выше средней в регионе. Конечно, в том числе за счет новых технологий. Но какими бы не были современными станки, за ними стоят обычные люди.

«В подчинении около 100 человек. В принципе слушаются все», - сказала Екатерина Филина, заместитель директора по производству ООО «Инновация».

- Около 20 тысяч человек трудятся в машиностроительной отрасли и оборонно-промышленном комплексе региона. В большой зал администрации пригласили лучших представителей профессии. Тамбовские заводы представлены целыми делегациями. Наградить планируют более 80-ти человек.

Не только руководителей предприятий, но и рядовых работников с незаурядными способностями: токарей, слесарей. Отметили отличников и в отдельных номинациях. Так, Тамбовский вагоноремонтный завод помог в увековечивании памяти земляков-воинов Великой Отечественной.

«Тот первый макет ордена, которые мы на каких-то тульских предприятиях делали, они его освоили, прекрасно делают», - говорит Владимир Карев, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

Времена легкими не бывают, говорят промышленники. Избежать стагнации помогает кооперация заводов со схожим направлением деятельности, как это случилось с 4-мя предприятиями «оборонки». Вместе с портфелем заказов растет количество новых рабочих мест. Работать на заводе становится престижно. И главный аргумент, о котором нам сказали награжденные, это уверенность в завтрашнем дне.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место