Александр Ганов: у Котовска отличные перспективы

13.07.2017 21:12 Общество

13 июля глава Котовска Алексей Плахотников подписал соглашение с компанией «Регион-68», победившей в конкурсе на управление областным индустриальным парком «Котовск».

Напомним, что проект стартовал после постановления губернатора Александра Никитина в январе этого года. Сейчас индустриальный парк занимает площадь 142 гектара, на которых возможно подключение к коммунальной инфраструктуре. Этим и займется «Регион-68» в первую очередь. Дальше дело за организациями, которые изъявят желание работать на территории опережающего социально-экономического развития, которой Котовск имеет все шансы стать в ближайшее время.

«У нас очень много резидентов. Практика показывает, что мы найдем, наверное, из пяти, из шести, из семи резидентов - одного, но все равно, их достаточно!», - говорит Алексей Плахотников, Глава Котовска.   

Александр Ганов подчеркнул, что сейчас у Котовска отличные перспективы. И термин моногород из уничижительного в скором времени приобретет положительное значение.

«Здесь статус моногорода и его участие в Федеральной программе, которая связана с преодолением этой монозависимости, она позволила стартовать нескольким проектам, которые направлены и на развитие Городской среды и качества жизни», - сказал Александр Ганов, первый заместитель Главы администрации Тамбовской области.


корреспондент: Мария Дмитриева
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ