Александр Никитин: активное долголетие и активная рождаемость – залог успешной демографической политики

13.04.2018 15:20

Депутаты Тамбовской областной Думы заслушали отчет главы администрации региона Александра Никитина о результатах работы в 2017 году.

В самом начале выступления губернатор отметил, что его доклад вдохновлен двумя значимыми событиями в жизни страны: Посланием Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию и убедительной победой действующего Президента на выборах.

В отчёте Александр Никитин перечислил достижения региона в прошлом году и остановился на планах и задачах. Тамбовская область будет развиваться по 10-ти приоритетным направлениям. В их числе – АПК, общественное самоуправление, дорожное строительство, развитие институтов взаимодействия общества и власти, но, первоочередной задачей руководитель региона поставил улучшение демографической ситуации за счет продления активного долголетия и повышения темпов рождаемости.

«Услугами построенного суперсовременного Перинатального центра с начала года воспользовались более 3 тысяч беременных женщин. Наша задача – увеличить в текущем году объём высокотехнологичной помощи не менее, чем на 20 процентов», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Подробнее об отчете Александра Никитина смотрите в наших следующих выпусках.

Екатерина Кошеренкова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен