Александр Никитин: благодаря молодым талантам, регион реализует все планы

20.08.2018 18:24 Общество

Благодаря молодым талантам, региону удастся реализовать все намеченные планы. Это слова Александра Никитина, который вновь пригласил активных и целеустремлённых жителей региона на ставший уже традиционным губернаторский молодёжный форум. Кстати, в этом году проведение форума совместили с полуфиналом конкурса «Лидеры Тамбовщины», на победителей которого возлагают большие надежды по утолению кадрового голода в регионе.

Жаркие дебаты разгорелись на трех площадках. В полуфинале участники конкурса «Лидеры Тамбовщины» должны были доказать, что владеют ораторским мастерством и умеют найти нужные аргументы для защиты своей точки зрения. Так, например, на площадке под названием «Будущее наступает сегодня» обсуждали развитие цифровой экономики. И здесь Александр Никитин не смог остаться просто слушателем.

«Меня взволновала тема третьего замужества. Поэтому вопрос такой. Мне бы хотелось, чтобы вы пофилософствовали. Как вы считаете, влияют ли рассматриваемые вопросы, цифровизация экономики, на бракоразводные процессы?», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Проект «Лидеры Тамбовщины» глава области назвал одним из самых успешных и отметил, что он будет способствовать решению кадровой проблемы в регионе, в том числе и среди госслужащих. Александр Никитин дал соответствующее поручение первому заместителю и главам муниципалитетов.

«Чтобы они четко определились по вакансиям, есть у них вакансии или нет, Если нет, то я считаю, что если нет, то они должны их определить, в разумных пределах конечно, путем ротации. И я бы касательно будущих финалистов, победителей все-таки настойчиво просил. Чтобы это были не рядовые позиции», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

А затем настало время задавать вопросы самому губернатору, который к слову задал и уровень откровенности. Перед началом дискуссии Александр Никитин отметил, что запретных тем нет. Кстати, в таком формате без регламентов и протоколов встреча проходит второй год подряд.

«Я бы хотела узнать, какие требования и задачи стоят перед нашими современными чиновниками, потому что я сама увлекаюсь политикой и мне безумно интересно узнать ответ на этот вопрос», - сказала Оксана Шуняева, председатель студенческого совета ТГУ им. Г. Р. Державина.

Также молодых людей интересовало, почему в соцсетях не хватает позитивного контента и по каким основным направлениям пойдет развитие Тамбовщины. Губернатор заверил, что в любом случае без молодых, без их свежих идей и таланта будущее Тамбовской области он не представляет.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: вакансии / молодежь / таланты

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Оксана Шуняева

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ