Культура
12.08.2019 12:55

Александр Никитин: «Больше фестивалей, новых и разных»

Минувшие выходные были богаты на культурные события. Песни звучали не только над Цной, но и над Татарским валом. Площадку рок-фестиваля «Чернозем» посетил и губернатор Александр Никитин, сам поклонник творчества «Кино» и «Арии».

Как признался глава администрации области на встрече с журналистами, где речь шла о развитии событийного туризма и сохранении культурного наследия, его музыкальные предпочтения не ограничиваются только роком.

А фестивалей в регионе должно быть много и разных - Тамбовщине есть, чем гордиться. Помимо песенного наследия у нас богатые народные традиции, подтверждением тому те же гастрономические фестивали, Покровская ярмарка или, например, «Атмановские кулачки».

«Здесь и касательно других направлений внимание должно быть наше, в первую очередь со стороны органов власти, административное, финансовое внимание, поддержка и муниципалитетов должна быть в этом отношении. И просто элементарное такое расположение с точки зрения важности этих мероприятий. В конечном счёте они выявляют таланты, таланты которыми мы потом гордимся», - Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники