Александр Никитин: «Должно быть не только отсутствие жалоб, но и добрые эмоции родителей и детей»

09.07.2018 18:32 Общество

Первая смена летней оздоровительной кампании в Тамбовской области завершена благополучно. Об этом сообщили на оперативном совещании у губернатора Александра Никитина.

В лагерях уже отдохнули около 38 тысяч человек. Причем, почти у всех детей, в цифрах это 94 процента, наблюдают выраженный оздоровительный эффект. Стоит отметить, что специалисты проводят постоянный мониторинг условий пребывания юных отдыхающих. Значительных нарушений безопасности, по информации, представленной губернатору, не выявлено. Все 29 загородных лагерей оснащены системой видеонаблюдения, кнопками экстренного вызова и охраняются квалифицированными специалистами.

Также особое внимание уделяют качеству питания. Специалисты Роспотребнадзора проверяют поставщиков, проводят исследования проб продуктов и готовых блюд. На совещании прозвучало предложение привлечь к этой работе еще и представителей ветеринарного надзора и Россельхознадзора. Глава региона эту инициативу поддержал. Александр Никитин отметил и важность организации правильного досуга.

«Если мы усердие дополнительное проявляем, то не только в виде объема бюджетных средств, но и, в целом, качество организации этого процесса летнего оздоровительного отдыха, то по логике, в качестве обратной связи это должно быть не только отсутствие жалоб, но и просто добрые эмоции родителей, ну, и детей», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.


корреспондент: Ирина Курлыкова


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: детский лагерь / детский отдых / досуг / первая смена

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ