Александр Никитин: «Главную оценку эффективности работы власти будут давать жители области»

11.04.2019 18:04

Цитируя Наполеона и Гагарина. Губернатор Александр Никитин отчитался о результатах работы за 2018 год перед депутатами Тамбовской областной Думы. Выступление, которое длилось чуть больше часа, получилось динамичным и весьма эмоциональным. Подводя итоги, глава региона поделился не только достигнутыми результатами, но обозначил новые задачи. О самых ключевых — в нашем материале.

- Сегодня, накануне знаменательного Дня космонавтики, планетарное первенство в котором безраздельно принадлежит нашей великой стране, позвольте свой отчёт начать со знаменитого призыва первого космонавта Земли Юрия Гагарина: «ПОЕХАЛИ!»

Делясь достигнутыми результатами, губернатор не однократно подчеркивал, что сделать предстоит еще больше. А успех зависит от слаженной и плодотворной работы каждого. Обращаясь к руководителям на местах, посоветовал – «шире расправить крылья», «зорче усилить взгляд» и «придать ускорение ногам».

«Это не рапорт об успехах, хотя они, несомненно, есть, и это отметил Президент страны В.В. Путин в ходе нашей встречи в начале текущего года. Куда более важно, чтобы каждый такой отчет стимулировал нас всех вместе работать на новые конкретные результаты, оценку которым впоследствии дадут жители области», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Минимум сухих цифр. Остановился глава региона на основных показателях. Устойчивый рост промышленного производства, развитие сельского хозяйства, реализация крупных инвестиционных проектов, ремонт дорог, возведение жилья, строительство школ и детских садов - все то, что радует. Область включилась в реализацию нацпроектов, которые обозначил президент.

«С 2019 года в область вошла в самый ресурсоемкий национальный проект «Демография». В рамках его реализации предусмотрен самый большой объем финансирования - более 8 миллиардов рублей. Ключевой показатель проекта - увеличение продолжительности жизни граждан. В 2018 году средняя продолжительность жизни населения Тамбовской области достигла исторического максимума - 73,9 года. Это выше среднероссийского уровня более чем на 1 год», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Не обошел вниманием губернатор проблему обманутых дольщиков.  За последние два года было возобновлено строительство десяти долгостроев, пять из которых уже ввели в эксплуатацию. На особом контроле - улучшение качества жизни на селе, помощь малому бизнесу. О перспективных и молодых Александр Никитин говорил, не скрывая гордости. Отметив, что сам знает не понаслышке, что тамбовские мальчишки и девчонки – самые успешные и талантливые, самые красивые и неутомимые!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter