Экономика
08.05.2018 20:01

Александр Никитин и Франсуа Реми, генеральный директор «Ашан Ритейл Россия», обсудили дальнейшее сотрудничество

8 мая губернатор Александр Никитин провел встречу с Франсуа Реми — недавно назначенным новым генеральным директором «Ашан Ритейл Россия». Вместе с представителями компании они посетили Центр по разделке мяса в Тамбовском районе, а потом обсудили вероятное сотрудничество.

Этот центр по разделке - единственный «мясной» поставщик для сети магазинов «Ашан» в формате «фильер» в России. Для нашего региона выгода прямая – 350 рабочих мест уже заняты, еще 150 появятся к концу года. Ну и, конечно, налоги. По приблизительным подсчетам до 2025 года Центр принесет в областную казну более 4 миллиардов рублей. Сейчас Ашан готов предложить партнерство тамбовским животноводам, причем это будет интересно в первую очередь мелким сельхозпроизводителям.

- Кто может стать партнером? Это компания которая готова меняться и модернизироваться.

Технологическая цепочка производства полного цикла: от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки гипермаркета. Единственное, чего не хватает сейчас - завода по убою. Именно этот вопрос сегодня Франсуа Рене обсудил с Александром Никитиным, третьей стороной стал Сбербанк.

«Завод настолько емкий по своим производственным мощностям, что, конечно, даже этой бойни, будь она в Тамбовском районе, или в Мичуринске, явно недостаточно. То есть мы сегодня понимаем, что нужно развивать этот проект с позиции нескольких убойных производств», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Одна, почти готовая площадка уже есть - это под Мичуринском, но она небольшая, поэтому сейчас обговаривают возможность строительства убойного цеха в притамбовье.

По словам губернатора, новый директор компании «Ашан Ритейл Россия» признался, проект в нашем регионе для компании является важным и беспрецедентным, а его реализация - в списке приоритетных задач.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники