Александр Никитин: какие бы расстояния и часовые пояса нас не разделяли, мы — единый русский народ!

09.05.2018 20:27

9 мая на площади Ленина Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области, обратился к горожанам и гостям Тамбова.

Дорогие друзья! Дорогие участники Великой Отечественной войны, ветераны и труженики тыла! Уважаемые тамбовчане и гости области! Уважаемые участники парада!

Поздравляя Вас с Днем Победы, привожу слова президента Российской Федерации, адресованные жителям Тамбовской области:

Уважаемый Александр Валерьевич! Уважаемые жители Тамбовской области! Поздравляю Вас с Днем Победы - самым дорогим, священным для нашего народа праздником. Мы гордимся величием подвига отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость Отечества, спасших мир от нацизма. Их вера в правое дело, любовь к Родине, всегда будут для нас образцом нравственности, патриотизма, духовной крепости. Желаю Вам успехов и всего наилучшего. 9 мая 2018 года. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Дорогие друзья! Чем больше отдаляются от нас годы страшного лихолетья со всеми ужасами и драмами войны, тем зримее и величественнее предстаёт перед каждым новым поколением великий подвиг советского солдата, рядового Отчизны, который с честью выдержал неимоверные испытания, выпавшие на его долю в первые, самые трагические дни войны, отогнал врага от сердца Родины - Москвы, сломал ему хребет под Сталинградом, выиграл невиданное в истории танковое сражение на Орловско-Курской дуге и заставил супостата отступать до самого Берлина, вбив осиновый кол в его могилу!

Наша сыновняя признательность всем бойцам и командирам Красной армии - от рядовых до маршалов, наша сердечная благодарность всем, кто командовал полками и ротами, кто погибал на снегу, кто водружал Знамя Победы над поверженным рейхстагом и с победой домой вернулся, чтобы тут же приступить к восстановлению порушенного! Проявляя поразительные образцы мужества, смелости, отваги, защитники нашей Родины спасли мир от фашистской коричневой чумы, от страшного гитлеровского ига, от планов рейха о повальном порабощении славянских народов, развенчали миф о расовом превосходстве и уничтожили химеру нацизма!

Вероломность врага не сломила волю советского народа. Не зная, сколько дней, месяцев, лет продлится суровая борьба с опытным, хитрым, безжалостным оккупантом, уже вкусившим радость порабощения некоторых народов Европы, сдававшихся ему без боя, советский воин яростно и самоотверженно сражался за каждую пядь родной земли, стоял насмерть в каждом бою, что называется, погибал, но не сдавался! Всё Отечество поднялось на борьбу за правое дело!

Свыше 420-ти тысяч тамбовчан были призваны в «роковые – сороковые» в Действующую армию, многие наши земляки приходили записываться в военные комиссариаты добровольцами. Не было ни одного из 13-ти советско-германских фронтов, где бы не воевали наши родные тамбовчане, сокрушая захватчиков на земле, в небесах и на море! И каждый из них, независимо от полученных наград, с полным правом может считать себя подлинным Героем страны! Советский солдат убедительно доказал и хвалёному гитлеровскому вермахту, и примкнувшим к фашистской Германии вооружённым европейским сателлитам, и всему миру неоспоримую истину: «Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет! На том тысячу лет стояла, стоит и вечно будет стоять наша русская земля!». И об этом с новой силой счёл нужным напомнить во время выступления на своей инаугурации Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин!

Дорогие друзья! Мы низко склоняем головы в знак величайшей скорби о миллионах людей, которых унесла война. Мы свято чтим подвиг нашего старшего поколения, чей ратный военный и невероятно тяжёлый труд в тылу просто неоценимы! Мы многое сделали и продолжим увековечивать светлую память о наших земляках, не вернувшихся с полей сражений. Они по-прежнему с нами, солдаты Великой Отечественной, - в камне и в граните, в мраморе и в бронзе, стоящие на пьедесталах памятников и монументов во всех городах и районах Тамбовской области.

Мне бы хотелось искренне поблагодарить за эту важную и весомую работу Российское военно-историческое Общество, наши муниципалитеты, местные общественные организации, поисковые отряды, волонтёров, всех неравнодушных к нашей истории, героическому прошлому людей разных возрастов и профессий за их благородное и благодарное дело! Это лишнее подтверждение того, что девиз «Никто не забыт и ничто не забыто!» для всех нас не пустой звук, а конкретное деяние, наполненное большим патриотическим смыслом.

Уже не первый день по улицам городов, сёл и посёлков страны бурным потоком разливаются гигантские волны Бессмертного полка. Они захватили в свою многомиллионную стихию сыновей, дочерей, внуков и правнуков тех, кто с признательностью смотрит с больших и малых фотопортретов через годы и десятилетия на новый мир, искрящийся всеми красками жизни, на юное поколение, за которое они не жалели ни сил, ни самой жизни. Эти волны достигли многие страны и континенты. Воодушевляющее шествие охватило страны Европы, Азии, Южной и Северной Америки, страны Востока и Запада, став в некоторых из них таким же, как у нас, государственным праздником. Везде, где живут наши соотечественники, которым дорога память об их героических дедах и прадедах, проходит Бессмертный полк! И какие бы расстояния и часовые пояса нас не разделяли, в эти дни мы нерасторжимо вместе, мы единый русский народ!

Дорогие друзья! Никогда не потускнеет в наших семьях, в нашем обществе память о героях - победителях, о народе-победителе! И сегодня, 73 годя спустя после победного мая 1945-го, вновь ликующе поют нам соловьи, алеют тюльпаны, белым цветом покрываются сады и наполняются непередаваемым теплом людского общения наши сердца и души.

Мы желаем дорогим и любимым нашим ветеранам ещё долгих-долгих лет жизни, крепкого здоровья и благополучия, любви, внимания и понимания близких. Я поздравляю всех и каждого из вас с Великой Победой и Великим Праздником, дорогие мои земляки! Счастья вам, мирного неба, тепла и радости, новых успехов в созидании на благо нашего родного края, нашей Великой Родины! С Днём Великой Победы! Ура!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:22

Сергей Пенясов – о безопасности на дорогах

Сотрудники ГИБДД подводят итоги уходящего года, и, надо сказать, статистика, озвученная стражами дорог региона, не…

14.12.2018 21:31

Как справиться с заносом автомобиля на скользкой дороге?

Опыт вождения приходит не с годами, а с «пробегом» — так говорят автоинструкторы. Но есть…

14.12.2018 21:27

Лучший библиотекарь региона работает в школе «Сколково-Тамбов»

В школе «Сколково – Тамбов» провели заключительный этап регионального конкурса «Педагог – библиотекарь 2018». Победителем…

14.12.2018 21:21

Системе государственной регистрации прав на недвижимость исполнилось 20 лет

Уходящий год – юбилейный для Росреестра. В декабре 2018-го ведомству в его современном состоянии исполняется…

14.12.2018 21:16

Александр Никитин поздравил сотрудников МФЦ с юбилеем

Система МФЦ области отмечает 10-летний юбилей. Торжественное собрание по этому поводу провели в администрации области.

14.12.2018 21:31

Как справиться с заносом автомобиля на скользкой дороге?

Опыт вождения приходит не с годами, а с «пробегом» — так говорят автоинструкторы. Но есть…

14.12.2018 19:52

Рождественский «НЗ», или семейные ценности в искусстве

14 декабря в областном краеведческом музее открыли необычную выставку. Вряд ли экспозицию можно однозначно объединить…

14.12.2018 15:01

10 лет помощи почти в любой жизненной ситуации: у МФЦ региона — юбилей

10 лет в «режиме одного окна». 14-го декабря юбилей отмечают многофункциональные центры области.

13.12.2018 21:24

Мощность полигона в Дмитриевке планируют увеличить в 150 раз. Спросили ли мнение местных жителей?

Рабочий посёлок Дмитриевка превращают в мусорную столицу региона. Такой «титул» радует не всех местных жителей….

13.12.2018 11:50

Фестиваль настольных игр от областной избирательной комиссии

Игра, но с серьезной задумкой. В 21-м лицее Тамбова провели фестиваль, посвященный избирательному праву и…