Александр Никитин: «Мы используем лучшие практики в стране»

24.05.2018 18:18 Экономика

24 мая на 22-м Петербургском международном экономическом форуме глава администрации Тамбовской области Александр Никитин рассказал об опыте развития цифровой экономики в нашем регионе.

ПМЭФ - одна из самых влиятельных дискуссионных площадок в мире и в этом году была посвящена «Экономике доверия». Губернатор отметил, что агропромышленный комплекс сегодня - это одна из наиболее динамичных и перспективных точек приложения новых технологий. В регионе ведут работу по созданию центров акселерации для стартапов. Тамбовская область включена в качестве пилотного региона для увеличения проникновения технологий «интернета вещей» в агропромышленный комплекс. Также в разработке - единая IT-платформа аграрного рынка. В соответствии с поручением президента России в Тамбовской области создают инновационный научно-технологический комплекс «Мичуринская долина».

Также в этот день глава Администрации Тамбовской области Алекснадр Никитин подписал меморандум об укреплении и расширении взаимодействия между нашим регионом, Внешэкономбанком и «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Кстати, было подписано и дополнительное соглашение.

Александр Никитин, глава Администрации Тамбовской области

«Наши муниципалитеты работают по проектам энергосбережения в рамках «Энергоэффективной экономики», по «Комфортной городской среде». Лучшие практики, которые сегодня в стране есть, благодаря вот той аккумуляции, концентрации, проводимой Агентством стратегических инициатив, и доводимые, соответственно до регионов, мы используем», - сказал Александр Никитин, глава Администрации Тамбовской области.

 


корреспондент: Ирина Курлыкова


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: промышленность / развитие / форум / экономика

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Агентством стратегический инициатив

ГЕО: Санкт-Петербург

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ