Природа
06.05.2019 19:18

Александр Никитин: нацпроект «Экология» для региона является ключевым

В регионе будут реализованы 5 из 11-ти программ нацпроекта «Экология». Об этом было сказано на оперативном совещании у губернатора Александра Никитина, в ходе которого обсудили предстоящую работу.

В частности, это реализация проектов в сфере сохранения лесов, обращения с твердыми коммунальными отходами, сохранение уникальных водных объектов и обеспечение населения чистой питьевой водой.

Глава региона отметил, необходимо усилить межведомственное взаимодействие и предусмотреть софинансирование ряда направлений нацпроекта. Несмотря на то, что область из года в год завоевывает статус экологически чистого региона, в последние время вскрываются факты уничтожения рыбы и появления стихийных свалок.

«Проект ключевой, сами понимаете, хотя б потому, что мы в грудь себя много лет подряд стучим, что мы лучшие из лучших, и с точки зрения экологии. Хотя некоторые данные приведенные заставляют очень сильно всех задуматься и профильные управления и непрофильные, в том числе финансовое управление», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники