Александр Никитин: «Наша щучья икра в тысячу раз лучше, чем какая-либо другая»

15.10.2018 15:07

На Покровской ярмарке кулинары со всего региона состязались в поварском состязании по приготовлению самого красивого и вкусного блюда. В этом году второй гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка» носил название «Пир горой».

Мастера вкуса трудились над созданием, поистине, царских блюд. И, например, на столе, как утверждают создатели, появилось даже любимое блюдо Петра I - курник.

Кулинары Мордовского района удивляли фаршированным толстолобиком, выловленным в местном пруду. Рассказовского - угощали осетром весом более 50-ти килограммов, правда, сладким. Торт в виде огромной рыбины кондитеры ваяли более трех суток.

Словом, удивляться было чему. В итоге победителем второго гастрономического фестиваля «Пир горой» жюри признало Кирсановский район. Гости ярмарки голосовали тарелками и ложками. Не стал скрывать вкусовых предпочтений и глава региона.

«Я посмотрел, какая у нас икра щучья. В тысячу раз лучше, чем какая-либо другая, которая существует. Просто замечательная икра, малосольная щучья. А щука какая фаршированная. Каждый район практически это блюдо имел за исключением того, что у каждого рецепт приготовления свой. Поэтому все очень вкусно, ярко выглядит и красиво», - делится Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Надежда Кутукова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter