Политика
02.11.2018 17:48

Александр Никитин: нацеливаю всех на эффективное прозрачное экономное расходование бюджетных средств

Как исполняют поручения губернатора главы городов и районов области? 2 ноября это стало ясно на выездном совещании Александра Никитина в Кирсанове.

Общая «ахилессова пята» - недостаточный рост доходной части местных бюджетов в том числе за счет низкой собираемости налогов. Губернатор отметил, что соблюдение жесткой финансовой дисциплины - личная ответственность руководителя каждого муниципального образования.

Также на региональном госсовете проанализировали выполнение целевых показателей социально-экономического развития. Таких критериев 77. От инвестиционной привлекательности до информационной активности в соцсетях. Рейтинговая система, как правило, стимулирует ответственных на местах работать лучше.

«Как всегда, особый акцент на мобилизации налоговых и неналоговых поступлений. Это тема крайне важная для нас из-за более жестких параметров межбюджетных отношений регионов с федеральным центром. Тамбовская область здесь не исключение. Мои все командировки на этой неделе и прошедшей были связаны с уточнением параметров межбюджетных отношений. И несмотря на все это мы свою функцию выполняем. Я с себя ответственности не снимаю. И нацеливаю всех на эффективное прозрачное экономное расходование бюджетных средств», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место