Александр Никитин: необходимо чётко определить экономическую специализацию региона

09.01.2018 15:19 Политика

9 января на еженедельном оперативном совещании губернатор Александр Никитин дал ряд поручений по итогам работы Госсовета, который в конце декабря провел Президент Владимир Путин.

Главными задачами на 2018 год глава региона назвал привлечение инвестиций и создание комфортных условий для ведения бизнеса. В качестве стимулирующих мер в плане - ввод обязательного электронного документооборота с федеральными министерствами, единый реестр проверок предприятий, оцифровка услуг в сфере градостроительного планирования.

Губернатор подчеркнул, что необходимо формировать ответственную бюджетную политику, укреплять доходную базу региона и муниципалитетов. Но, прежде всего,  определить экономическую специализацию региона.

«Нам нужно четко понимать свое место, роль и значение не только в плане Центрального федерального округа, в плане, наверное, вклада наших отраслей вообще в экономику страны. Мы говорим, что по сахару, по спирту, по другим направлениям лидирующие позиции занимаем. В оборонке там имеем свою специализацию. Но вот все больше, больше об этом говорят в плане, наверное, поиска вот этих вот точек роста», - сказал Александр Никитин глава администрации Тамбовской области.


корреспондент: Мария Дмитриева


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: развитие / регион / экономика

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Политика



ГЛАВНОЕ